Этот салатик можно готовить хоть каждый день. Он вкусный, ароматный и такой летний. Вареные яйца придают ему сытности, а кефир выступает отличной заправкой. Салат может быть как самостоятельное блюдо, так и стать отличный дополнением к обеду или ужину.
Необходимые продукты
- 500 грамм редиса
- 3 куриных яйца
- 100 грамм кефира
- пучок зеленого лука
- зелень
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Редис очищаем от ботвы и кожицы (если нужно). Потом хорошо промываем и нарезаем тонкими кружками, диаметром 0,5-1 см.
- Лук промываем и режем на мелкие кусочки. Точно также поступаем с зеленью.
- Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем щепотку соли и варим яйца 10 минут. Потом перекладываем их в ледяную воду, даем остыть и очищаем. Подготовленные яйца нарезаем мелкими кусочками или дольками (по желанию).
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем кефиром. Салат хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Сделать салат более интересным и необычным вам поможет соус «Ранч», приготовленный по рецепту с нашего сайта. Он может стать более оригинальной заправкой, чем кефир. И ваши близкие точно будут удивлены и останутся в восторге.
Приятного аппетита!