Простой рецепт для настоящих мужчин: немецкий салат с копченой рыбой

Горячий и очень сытный немецкий салат из картофеля с копченой рыбой с легкостью накормит настоящего бизона.

Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в ваше домашнее меню. Блюдо не сложное, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным. Для приготовления салата подойдет любая рыба горячего копчения, у меня была сайра. Заправить салат можно на свой вкус — маслом, сметаной или майонезом. Это блюдо по силам приготовить любому мужчине, но если его приготовит женщина — мужчина тоже не откажется. Очень вкусный, невероятно ароматный и сытный салат — это просто бомба.

Состав продуктов

  • 300 грамм любой рыбы горячего копчения;
  • 4 клубня картофеля;
  • два маринованных огурца;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • небольшой кусочек сливочного масла — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • консервированный зеленый горошек — по вкусу;
  • густая сметана жирностью от 20% — для заправки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем. Нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем картофель водой, добавляем немного соли и ставим варить до готовности. Небольшие кусочки картошки варятся примерно 10 минут.
  3. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами (перьями).
  4. В разогретую сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем до мягкости.
  5. С готового картофеля сливаем воду и сразу выкладываем его в сковороду с луком.
  6. Обильно перчим и солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
  7. Перекладываем обжаренный картофель с луком в миску.
  8. По небольшому пучку зеленого лука и укропа мелко рубим ножом, отправляем к картофелю.
  9. Два небольших маринованных огурца нарезаем довольно крупными кусочками и перекладываем в миску с картофелем.
  10. Совет. Для салата нужны очень вкусные, хрустящие маринованные огурчики: именно такие мы и закрывали на зиму.
  11. Туда же выкладываем консервированный зеленый горошек (его кладите на свой вкус), с которого предварительно слили всю жидкость.
  12. Заправляем салат густой жирной сметаной (чем больше, тем вкуснее), тщательно перемешиваем.
  13. Выкладываем горячий салат на сервировочное блюдо.
  14. Любую рыбу (у меня сом горячего копчения, но можно и любую другую, и холодного копчения, в том числе) разбираем на филе.
  15. Филе рыбы нарезаем поперек на кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра.
  16. Раскладываем кусочки рыбы поверх салата (пока он еще горячий), украшаем листиками шпината и сразу подаем на стол.

Простой рецепт для настоящих мужчин: немецкий салат с копченой рыбой

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простой рецепт для настоящих мужчин: немецкий салат с копченой рыбой
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:87 | 0,360sec