Горячий и очень сытный немецкий салат из картофеля с копченой рыбой с легкостью накормит настоящего бизона.
Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в ваше домашнее меню. Блюдо не сложное, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным. Для приготовления салата подойдет любая рыба горячего копчения, у меня была сайра. Заправить салат можно на свой вкус — маслом, сметаной или майонезом. Это блюдо по силам приготовить любому мужчине, но если его приготовит женщина — мужчина тоже не откажется. Очень вкусный, невероятно ароматный и сытный салат — это просто бомба.
Состав продуктов
- 300 грамм любой рыбы горячего копчения;
- 4 клубня картофеля;
- два маринованных огурца;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- небольшой кусочек сливочного масла — для жарки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок зелени укропа;
- консервированный зеленый горошек — по вкусу;
- густая сметана жирностью от 20% — для заправки.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем. Нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в кастрюлю.
- Заливаем картофель водой, добавляем немного соли и ставим варить до готовности. Небольшие кусочки картошки варятся примерно 10 минут.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами (перьями).
- В разогретую сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем до мягкости.
- С готового картофеля сливаем воду и сразу выкладываем его в сковороду с луком.
- Обильно перчим и солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
- Перекладываем обжаренный картофель с луком в миску.
- По небольшому пучку зеленого лука и укропа мелко рубим ножом, отправляем к картофелю.
- Два небольших маринованных огурца нарезаем довольно крупными кусочками и перекладываем в миску с картофелем.
- Совет. Для салата нужны очень вкусные, хрустящие маринованные огурчики: именно такие мы и закрывали на зиму.
- Туда же выкладываем консервированный зеленый горошек (его кладите на свой вкус), с которого предварительно слили всю жидкость.
- Заправляем салат густой жирной сметаной (чем больше, тем вкуснее), тщательно перемешиваем.
- Выкладываем горячий салат на сервировочное блюдо.
- Любую рыбу (у меня сом горячего копчения, но можно и любую другую, и холодного копчения, в том числе) разбираем на филе.
- Филе рыбы нарезаем поперек на кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Раскладываем кусочки рыбы поверх салата (пока он еще горячий), украшаем листиками шпината и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита.