Простой рецепт очень вкусного салата: объедение за считанные минуты

Простой рецепт приготовления невероятно вкусного салата выручит в ситуации, когда гости уже на пороге.

В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали по принципу легкости готовки: и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным. Для приготовления полезного и вкусного блюда не обязательно тратить много времени, денег и сил, отличным примером чего является салат из стручковой фасоли с яйцом.

Состав продуктов

  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • одна банка рыбных консервов;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • один свежий помидор;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • один зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, приготовьте заранее домашний майонез: рецепты на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
  2. Зеленую стручковую фасоль необходимо отварить и остудить. Я делаю это так: фасоль выкладываю в кастрюлю с кипящей водой (не размораживая), варю 7 минут после закипания.
  3. В это же время ставим варить свежие куриные яйца. Затем их остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  4. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки, длиной не больше одного сантиметра.
  5. Перекладываем нарезанную фасоль в миску.
  6. Сваренные вкрутую яйца отправляем в ту же миску, где лежит фасоль.
  7. С любой консервированной рыбы сливаем жидкость, выкладываем их в миску и разминаем вилкой. Но не в кашу, а чтобы оставались небольшие кусочки. Перекладываем их в салат.
  8. В небольшую миску выкладываем майонез (лучше домашний, он более полезный), добавляем в него один зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  9. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
  10. Один крупный спелый помидор нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  11. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  12. На сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо, выкладываем в него салат. Утрамбовываем ложкой.
  13. По краю выкладываем кусочки помидоров, а середину заполняем тертым сыром.
  14. Снимаем кольцо и подаем салат на стол.

Простой рецепт очень вкусного салата: объедение за считанные минуты

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простой рецепт очень вкусного салата: объедение за считанные минуты
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:89 | 0,405sec