Салат очень простой. Я готовила с запеченной скумбрией, также будет вкусно и с копченой рыбой. Если вы не очень любите эту рыбу (хотя рекомендую приготовить именно с ней), то его можно приготовить из любой другой рыбы: отварной, запеченной или горячего копчения, но только не консервированной – будет не то (как-то готовила с лососем консервированным, меньше понравилось).
Вкуснее, конечно, с рыбкой копченой, с вареной скумбрией получится диетический вариант, но вкус будет менее ярким. С вареной рыбой рекомендую готовить с добавлением соленых огурцов.
Необходимые ингредиенты
- 1 запеченная или копченая скумбрия;
- три свежих огурца;
- одно яблоко;
- 300 грамм зеленого горошка;
- зеленый или репчатый лук – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Как приготовить простой салат из доступных продуктов
- Рыбу (запеченную, копченую или отваренную) освободить от кожи, выбрать косточки, разобрать пальцами.
- Огурцы для копченой рыбки берем свежие, а для запеченной или вареной: свежие, соленые (или соленый плюс свежий). Поскольку запеченная скумбрия обладает достаточно ярким вкусом, как и копченая, я брала свежие огурцы.
- Огурцы и яблоко режем кубиком. Яблоко, на мой вкус, сюда лучше идет кисло-сладкое. Из банки с горошком сливаем жидкость.
- Лук рубим. Я в этот раз готовила с зеленым луком, но и с репчатым тоже будет вкусно: хватит одной небольшой луковки.
Все смешиваем в салатнике, приправляем солью и перцем, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!