Очень простой салат, который быстро впишется в ваше повседневное меню. Хотя назвать его салатом не совсем правильно, ведь картофель с говядиной — полноценное самостоятельное блюдо. Подавать его стоит с овощным салатом. И тогда ваш ужин будет сытный и насыщенный. И обязательно понравится вашим близким. Говядину по рецепту нужно отварить, но для разнообразия ее можно и запечь в духовке.
Необходимые продукты
300 грамм говядины
10 картофелин
1 головка чеснока
зеленый лук
соль, перец
спаржа по желанию
растительное масло
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем в нее картофель Отвариваем его в течение 5 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
3. Говядину отвариваем до готовности. По желанию ее можно обжарить или запечь в духовке. Спаржу обжариваем на сухой сковороде.
4. Готовое мясо нарезаем кусочками и кладем в салатник. Добавляем к нему картофель, измельченный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. А также обжаренную спаржу. Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем растительным маслом и подаем к столу.
К такому блюду отлично подойдет салат из помидоров «Радуга вкуса». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!