Этот салат можно готовить хоть каждый день. И он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Салат простой, из доступных продуктов и очень вкусный. Вообще, капустные салаты — полезное дополнение в ваше повседневное меню. Особенно в осенне — зимний период.
Необходимые продукты
- кочан синей капусты
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 грамм кукурузы
- укроп
- растительное масло
Начинаем приготовление
- С капусты удаляем верхние листики и шинкуем на мелкие кусочки. Перекладываем в миску и добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем и слегка перетираем капусту руками.
- В подготовленную капусту вливаем виноградный уксус и перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи добавляем в капусту и хорошо перемешиваем.
- В салат добавляем кукурузу и измельченный укроп, хорошо перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также японский салат «Самурай», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!