Пять легких салатов без майонеза: на праздничный стол и на каждый день

Салат с пекинской капустой и апельсином

Состав продуктов

  • 2-3 моркови;
  • один апельсин;
  • половинка лимона;
  • три яблока;
  • 300-400 грамм пекинской капусты;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Салат с пекинской капустой и апельсином: пошаговый процесс приготовления


  1. Пекинскую капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки.
  3. С каждой дольки снимаем пленку, нарезаем кубиками и отправляем в миску с капустой.
  4. Каждое яблоко разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры.
  5. Нарезаем дольки поперек, тонкой соломкой. Сразу выкладываем в отдельную миску и поливаем соком половины лимона. Все хорошо размешиваем.
  6. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, отправляем в салат.
  7. Туда же выкладываем яблоки, перемешиваем и добавляем соль (по вкусу).
  8. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем – и сразу подаем на стол.

Пять легких салатов без майонеза: на праздничный стол и на каждый день

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пять легких салатов без майонеза: на праздничный стол и на каждый день
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,364sec