Простой салат к праздничному столу и не только. Несмотря на то, что в нем мало компонентов, салат получается вкусный и довольно интересный. Он понравится и взрослым, и детям. А готовится за считанные минуты.
Необходимые продукты
1. 8 куриных яиц
2. 2 плавленных сырка
3. пучок зеленого лука
4. 150 грамм консервированного зеленого горошка
5. 3 столовые ложки майонеза
6. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем перекладываем в ледяную воду, чтобы можно было легко очистить их от кожуры. Холодные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокий салатник.
2. Плавленные сырки заранее кладем в морозильник на 10-15 минут. Терку смазываем растительным маслом. Натираем сыр на терке, добавляем его к яйцам.
3. С горошка сливаем жидкость, кладем в дуршлаг и промываем. А потом отправляем к остальным ингредиентам.
4. Измельчаем зеленый лук и кладем в салатник. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также осенний салат за 5 минут. Рецепт смотрите тут.
Приятного аппетита!