Сытный салат из отварной говядины и фасоли: он будет к месту и вечером, когда вся семья собирается после трудового дня за большим столом, и в праздники, чтобы удивить гостей.
Красная фасоль может быть и консервированной, и отварной: ориентируйтесь на свой вкус. Благодаря красному перцу и чесноку закуска получается в меру острой и пикантной. А вот со всеми остальными ингредиентами можно экспериментировать: и получать в итоге разные блюда. Например, кроме основных продуктов, можно добавлять различные овощи, любую зелень, орехи и сыр. Все в ваших руках: обязательно попробуйте.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм отварной говядины;
- 200 грамм консервированной или вареной фасоли;
- 50 грамм чернослива;
- 30 грамм орехов (у меня грецкие орехи);
- острый перец – по вкусу;
- пять зубчиков чеснока (или по вкусу);
- зелень петрушки (или кинзы);
- соль – по вкусу;
- 2-3 столовых ложки майонеза.
Как приготовить салат из отварной говядины и фасоли
- Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Если больше любите отварные бобы, то сварите фасоль заранее и остудите.
- Как вы понимаете, мясо тоже нужно сварить заранее, остудить и очень тонко нарезать: сначала на пластинки, а потом соломкой.
- Красный острый перец нарезаем как можно мельче: его количество регулируйте на свой вкус.
- Измельчаем чернослив. Если попались жесткие ягоды, замочите их на несколько минут в горячей воде.
- Грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
- Осталось нарезать зелень: кто любит кинзу, лучше использовать ее. Кто не любит, может взять зелень петрушки.
- Все ингредиенты отправляем в салатник, заправляем майонезом (у меня домашний соус) или используем растительное масло.
Салат из отварной говядины и фасоли можно сразу подавать на стол, но когда он немного постоит, становится еще ароматнее и вкуснее. Не бойтесь экспериментов на кухне: ведь в таком случае у вас будут свои, неповторимые блюда. Если нужны идеи, заходите на наш сайт: всегда найдете что-то для себя.
Приятного всем аппетита.