Салат из овощей по-корейски

Представляем вам рецепт отличного салата к ужину. Как и большинство блюд с пометкой «по-корейски» он не имеет никакого отношения к их национальной кухне. Просто салат имеет остренький и свежий вкус. Именно такие салаты стали получать такую приписку к названию. Несмотря на это салат вкусный, ароматный и очень легкий.

Необходимые продукты

  • 700 грамм белокочанной капусты
  • 120 грамм моркови
  • 2 небольшие редьки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 40 миллилитров 9% уксуса
  • красный острый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 стакана растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Капусту очищаем от верхних листиков и нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем в миску и заливаем кипятком. Подготовленную капусту накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Редьку и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем соломкой. Очищенный чеснок нарезаем крупными пластинами.
  3. Из капусты выливаем воду и перекладываем ее в кастрюлю. Туда же отправляем подготовленные овощи. Всыпаем соль, сахар, специи, уксус и все хорошо перемешиваем.
  4. Растительное масло нагреваем до горячего состояния и выливаем в кастрюлю к овощам. Снова все хорошо перемешиваем и оставляем салат настаиваться на 1 час.
  5. Подготовленный салат перекладываем в холодильник на 24 часа, а затем подаем к столу.

К такому салату отлично подойдет скумбрия, запеченная под сыром. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Салат из овощей по-корейскиПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: