Представляем вам рецепт отличного салата к ужину. Как и большинство блюд с пометкой «по-корейски» он не имеет никакого отношения к их национальной кухне. Просто салат имеет остренький и свежий вкус. Именно такие салаты стали получать такую приписку к названию. Несмотря на это салат вкусный, ароматный и очень легкий.
Необходимые продукты
- 700 грамм белокочанной капусты
- 120 грамм моркови
- 2 небольшие редьки
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 40 миллилитров 9% уксуса
- красный острый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 стакана растительного масла
Начинаем приготовление
- Капусту очищаем от верхних листиков и нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем в миску и заливаем кипятком. Подготовленную капусту накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- Редьку и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем соломкой. Очищенный чеснок нарезаем крупными пластинами.
- Из капусты выливаем воду и перекладываем ее в кастрюлю. Туда же отправляем подготовленные овощи. Всыпаем соль, сахар, специи, уксус и все хорошо перемешиваем.
- Растительное масло нагреваем до горячего состояния и выливаем в кастрюлю к овощам. Снова все хорошо перемешиваем и оставляем салат настаиваться на 1 час.
- Подготовленный салат перекладываем в холодильник на 24 часа, а затем подаем к столу.
К такому салату отлично подойдет скумбрия, запеченная под сыром. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!