Салат из пекинской капусты с языком (говяжьим) – это такая волшебная закуска, что попробовав один раз, остановиться уже невозможно.
Салат получается легким, витаминным и очень сочным. Но, благодаря вареному языку, он еще и очень аппетитный, сытный. В нем заключена неповторимая гамма вкуса: все продукты замечательно сочетаются и драят истинное наслаждение ценителям прекрасного. Летний салат с большим количеством овощей и мясным деликатесным продуктом станет отличным вариантом легкого ужина или сытного перекуса. Много времени на его приготовление вы не потратите: поэтому делайте, хоть каждый день.
Состав продуктов
- половина среднего кочана пекинской капусты;
- по большому пучку листьев салата и укропа;
- 15 помидоров черри (можно взять обычные томаты);
- 300 грамм говяжьего языка;
- 4 зубчика чеснока;
- сок из половины лимона;
- две чайных ложки зернистой горчицы;
- две столовых ложки соевого соуса;
- 100 миллилитров растительного масла;
- специи.
Салат из пекинской капусты с языком: пошаговый процесс приготовления
- Говяжий язык тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пенку, солим по вкусу, добавляем специи и варим до готовности.
- Когда язык остынет, очищаем его и нарезаем не очень тонкой длинной соломкой (как на фото).
- Делаем заправку для салата. Вливаем в миску растительное масло (любое рафинированное или ароматное домашнее масло), соевый соус, сок лимона.
- Добавляем туда же сахарный песок, горчицу в зернах и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, специи. Пробуем на вкус и вносим коррективы, ориентируясь на свой вкус.
- От пекинской капусты отделяем листочки, нарезаем длинной соломкой, шириной примерно 1 сантиметр.
- Перекладываем капусту в глубокий салатник. Рвем руками листья салата и отправляем туда же.
- Нарезанный язык кладем в салат.
- Плотные помидоры (черри или обычные), разрезаем пополам или нарезаем крупными дольками.
- Большой пучок укропа измельчаем.
- Перекладываем в салат помидоры и укроп, все тщательно размешиваем.
- Перед подачей на стол салат поливаем заправкой сверху.
Салат из пекинской капусты с языком – это одно из тех блюд, которые можно и в пир, и в мир. Закуска получается очень вкусной и красивой: замечательно смотрится на любом столе. Если дополнить ее гарниром из молодого картофеля, то получится полноценное блюдо для ужина. Включайте фантазию и принимайтесь за готовку: а наш сайт вам во всем поможет.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.