Готовить салат из свеклы одно удовольствие. Ведь такой салат довольно полезный и прекрасно подойдет к обеду или ужину. А еще салат из свеклы может выступать прекрасным гарниром. Сочетается он и с мясом, и с рыбой. И всегда получается вкусным.
Необходимые продукты
- 350 грамм свеклы
- 150 грамм маринованных огурцов
- 270 грамм консервированного горошка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 небольшая луковица
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне в течение 30-45 минут (до мягкого состояния).
- Лук очищаем, нарезаем средними кусочками, перекладываем в миску и заливаем кипятком.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- Отварную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску. ДОбавляем к ним отжатый от воды лук и зеленый горошек.
- Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем, присыпаем зеленый луком и подаем к столу.
Такой салат может стать идеальным гарниром к отменной мясной котлете «Плескавица». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!