Представляем вам рецепт, который был незаслуженно забыть. Готовить мы его будем с треской и картофелем. Блюдо получается очень нежным и сытным. А готовится проще простого.
Салат можно заправить нашей заправкой или просто майонезом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Необходимые продукты
- 300 грамм филе трески
- 250 грамм картофеля
- 1 красная луковица
- 4 столовые ложки соли
- укроп
- соль
- горчица — 1 ст.л
- сахар
- уксус 9%
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Филе трески перекладываем в кастрюлю и всыпаем соль. Заливаем кипятком и варим до готовности, примерно 4 минуты.
- Картофель в мундирах отвариваем до готовности. Затем очищаем его от шкурки и нарезаем круглыми пластинками. Подготовленный картофель выкладываем в чашку ровным слоем на дно.
- Готовую рыбу откидываем на дуршлаг.
- Готовим заправку. В миску наливаем растительное масло и уксус, добавляем пару щепоток сахара и горчицу. Взбиваем блендером до однородной массы.
- Получившейся заправкой проливаем сверху картофель.
- Филе рыбы очищаем от косточек и выкладываем сверху. Ее тоже проливаем заправкой.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на тоненькие колечки. Измельчаем укроп. Перекладываем в отдельную миску, добавляем чуть соли и уксуса. Все хорошо перемешиваем. И выкладываем сверху на рыбу. Салат готов, можно подавать к столу.
А также мы рекомендуем вам попробовать приготовить быстрый салат из красной рыбы. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!