Салат из трески с картофелем-вкусное и сытное блюдо

Представляем вам рецепт, который был незаслуженно забыть. Готовить мы его будем с треской и картофелем. Блюдо получается очень нежным и сытным. А готовится проще простого.

Салат можно заправить нашей заправкой или просто майонезом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Необходимые продукты

  • 300 грамм филе трески
  • 250 грамм картофеля
  • 1 красная луковица
  • 4 столовые ложки соли
  • укроп
  • соль
  • горчица — 1 ст.л
  • сахар
  • уксус 9%
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Филе трески перекладываем в кастрюлю и всыпаем соль. Заливаем кипятком и варим до готовности, примерно 4 минуты.
  2. Картофель в мундирах отвариваем до готовности. Затем очищаем его от шкурки и нарезаем круглыми пластинками. Подготовленный картофель выкладываем в чашку ровным слоем на дно.
  3. Готовую рыбу откидываем на дуршлаг.
  4. Готовим заправку. В миску наливаем растительное масло и уксус, добавляем пару щепоток сахара и горчицу. Взбиваем блендером до однородной массы.
  5. Получившейся заправкой проливаем сверху картофель.
  6. Филе рыбы очищаем от косточек и выкладываем сверху. Ее тоже проливаем заправкой.
  7. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на тоненькие колечки. Измельчаем укроп. Перекладываем в отдельную миску, добавляем чуть соли и уксуса. Все хорошо перемешиваем. И выкладываем сверху на рыбу. Салат готов, можно подавать к столу.

А также мы рекомендуем вам попробовать приготовить быстрый салат из красной рыбы. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Салат из трески с картофелем-вкусное и сытное блюдоПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: