Салат «Кимчи» за 3 минуты без мариновки

Предлагаем вам приготовить популярный салат по-корейски. Рецепт простой и доступный каждому. Салат получается интересным и довольно оригинальным на вкус. Классический салат обычно оставляют на некоторое время мариноваться, но наш вариант прозе и быстрее.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм лука
  • зеленый лук

Для соуса

  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки красного острого перца
  • 70 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Отделяем листья у пекинской капусты, разрезаем сначала вдоль, а потом на квадраты. Перекладываем их в дуршлаг с водой, промываем и просушиваем.
  2. Зеленый лук нарезаем крупными кусочками, очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке.
  4. Капусту перекладываем в глубокую посуду, добавляем два вида лука.
  5. К чесноку добавляем соль, сахар, красный перец и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем.
  6. Готовый соус добавляем к капусте и руками перемешиваем, слегка сдавливая. Готовый салат подаем к столу.

К нему можно подать куриное филе, запеченное с помидорами и сыром. Получится очень вкусное блюдо к ужину.

Салат "Кимчи" за 3 минуты без мариновки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: