Салат «Королевский» — это очень вкусный и яркий салат из свеклы и грецких орехов. Он получается изумительным: ярким, красивым и ароматным.
Можете его готовить каждый день, чтобы разнообразить свое меню, а можете и на праздничный стол подать. Невероятно аппетитный и очень полезный салат разлетается со стола на «ура»: ведь свекла, это отличное дополнение к любому мясному блюду. Салат очень простой в приготовлении и состоит из минимума ингредиентов: его можно готовить в любое время года и по любому поводу.
Состав продуктов
- 500 грамм свеклы;
- 100 грамм изюма;
- 70 грамм грецких орехов;
- 3 столовых ложки сметаны (80 грамм);
- треть чайной ложки соли.
Салат «Королевский»: подробный рецепт приготовления
- Изюм тщательно промываем, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут: так он станет мягче.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде (примерно десять минут), остужаем и мелко рубим ножом. Несколько штук надо оставить целыми: для украшения салата.
- Свеклу, сваренную заранее до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.
- Натираем свеклу на крупной терке.
- В глубокую посуду выкладываем свеклу, добавляем в нее измельченные грецкие орехи и изюм (с него необходимо предварительно слить всю жидкость).
- Заправляем все густой сметаной (лучше брать жирностью от 20%), солим по вкусу.
- Все составляющие салата хорошо перемешиваем и выкладываем в красивый салатник.
- Украсить можете по своему вкусу, или сделать как на фото: разложить по поверхности половинки грецких орехов и сделать сеточку из майонеза (лучше, конечно, домашнего).
- Готовый салат можно сразу подавать на стол.
- Одна рекомендация: если свекла очень сочная и выделяет много жидкости, то отожмите лишнее руками или откиньте на дуршлаг и дайте постоять какое-то время. А уже после этого можно и в салат ее отправлять.
- По желанию, в салат можно добавить кислое зеленое яблоко и чернослив: вкус станет только ярче.
- Совет. Еще больше отличных рецептов праздничных салатов, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита.