Салат получается сочным, аппетитным и невероятно ароматным. Этот салат хочется есть снова и снова. Поэтому лучше готовить его сразу в большом количестве. Такой салат никогда не остается на «потом», ведь имеет просто невероятный вкус. Готовится салат просто, продукты самые доступные, но именно их сочетание и делает салат удивительным.
Необходимые продукты
- 150 грамм помидоров
- 150 грамм огурцов
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 100 грамм брынзы
- 50 миллилитров оливкового масла
- лимонный сок (яблочный уксус)
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Перец промываем, кладем на противень, застеленный фольгой, и выпекаем до румяной корочки. Температура духовки 200 градусов. Готовый перец сразу же кладем в пакет и оставляем до полного остывания. А затем очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем кубиком.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и поливаем лимонным соком. Слегка сдавливаем руками, чтобы пустил сок, и оставляем в таком виде на 5-10 минут.
- Помидоры и огурцы нарезаем кольцами.
- Все продукты перекладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Салат хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку.
- Брынзу натираем на терке и выкладываем на салат. А потом поливаем его оливковым маслом и подаем к столу.
А еще такой салат можно заправить оригинальной азиатской заправкой для салатов. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!