Салат «Красное море» — 12 рецептов приготовления

Праздник создать можно в любой день, и в этом поможет интересное, красочное, полезное и вкусное блюдо – салат «Красное море». В данной статье представлены оригинальные рецепты простой, быстрой и аппетитной закуски.

Многим интересно, с чем связано название закуски «Красное море». Но здесь все весьма просто: блюдо названо благодаря красным ингредиентам, среди которых болгарский перец, томаты, крабовые палочки. Салат можно приготовить слоями или же смешать продукты, которые предлагаются в определенном рецепте.

Салат «Красное море»

В 100 граммах блюда «Красное море» содержится 87-90 ккал. Однако стоит учесть: если в составе присутствует фасоль, сыр и другие калорийные продукты, пищевая ценность повышается.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 6,1 г;
  • жиры – 6,5 г;
  • углеводы – 3,9 г.

Для салата «Красное море» стоит выбирать помидоры плотных сортов. Спелые помидоры зачастую пускают сок, и закуска может получиться водянистой. Такой салат не постоит, его нужно съедать сразу. Если же в доме имеются лишь сочные томаты, тогда нужно мякоть убрать, оставив более плотную часть. Идеально годятся для «Красного моря» небольшие черри.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем: классический рецепт пошагово

Сочную, красивую и полезную закуску непременно стоит включать в меню любого торжества, ведь она украсит любой стол. По классическому рецепту готовится блюдо довольно легко и быстро. Оригинальный салат уже оценили по достоинству многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • сладкий перец (красный) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • томат – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление:

  1. Томаты и болгарский перец нужно хорошенько промыть, а затем обсушить. Извлечь плодоножку у томатов и нарезать брусочками (сочную сердцевину стоит удалить).помидоры нарезали Перец следует разрезать пополам, удалить плодоножку, семена, перегородки, после чего нарезать брусочками.перец, нарезанный брусочками
  2. Очистить чеснок, мелко порезать ножом и добавить майонез. Слегка посолить и перемешать.
  3. Моцареллу (можно взять пармезан или другой среднетвердый сыр) натереть на мелкой или средней терке.сыр натерли на терке
  4. Достать из упаковки крабовые палочки. Необходимо разрезать каждую палочку на 4 полоски, после чего порубить ее поперек.нарезали крабовые палочки
  5. По желанию можно «Красное море» выложить слоями. Лучше использовать специальное кольцо либо небольшую разъемную форму для торта. Форму следует поставить на тарелку, которая затем и будет подаваться к столу. Если форма отсутствует, совсем не обязательно выкладывать подготовленные ингредиенты слоями — достаточно их просто перемешать между собой.
  6. На дно формы выложить крабовые палочки, слегка прижав их рукой. Майонезом с чесноком промазать слой. Вторым слоем идет болгарский перец, который стоит тоже немного прижать и промазать соусом. Третий слой – тертый сыр, которого нужно положить большую часть. Промазать майонезом, на который уложить слой томатов и сделать майонезную сеточку. Оставшимся сыром посыпать салат, а затем можно снимать кольцо.
  7. Убрать «Красное море» в холодильник на 20-25 минут. По желанию перед подачей стоит украсить рубленой зеленью.салат Красное море с крабовыми палочками

Как приготовить салат «Красное море» с кальмарами и помидорами

Полезная, питательная и красивая закуска «Красное море» еще и весьма вкусная. Салат получается пикантным, свежим, и он украсит любой праздничный стол. На приготовление уходит немного времени, и блюдо не вызывает сложностей. Салат «Красное море» с добавлением помидоров и кальмаров понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 40 г;
  • кальмары – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 2 шт.;
  • 20%-ная сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Для салата впору использовать как свежие отварные кальмары, так и консервированные. Первый вариант более удачный. Мороженые кальмары необходимо разморозить, промыть и опустить на 1,5 минуты в горячую воду. Затем их промыть, удалить пленки, хорду.
  2. В сотейник налить воду, добавить несколько горошин перца, соль. Во вскипевшую воду опустить одного кальмара и дождаться очередного закипания воды. Буквально через 10 секунд достать его шумовкой, переложив на тарелку. Эту процедуру проделать с каждым кальмаром. Если варить поштучно, кальмары получатся нежными и не деформируются.
  3. Пока кальмары будут остывать, вымытые и обсушенные помидоры нарезать некрупными кусочками и выложить в салатник.
  4. Чеснок нужно очистить и измельчить. Можно это сделать прямо надо томатами, используя чеснокодавилку.
  5. Тонкими колечками нарезать кальмары.
  6. В салат добавить свежую сметану, майонез и немного соли.
  7. Перемешать и посыпать сверху тертым сыром. Убрать для охлаждения на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Как сделать салат «Красное море» с креветками и крабовыми палочками

Чтобы приготовить оригинальный салат с потрясающим вкусом, нужно полчаса времени, несложный набор продуктов и хорошее настроение. Кстати, именно от последнего зависит вкус и внешний вид блюда. Представленный ниже рецепт – это один из вариантов удивительно вкусного салата «Красное море». За счет некоторых дополнительных ингредиентов закуска получается изысканнее и аппетитнее, нежели классическая версия. Этот салат идеально смотрится на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • креветки – 180 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • салатные листья – 60 г;
  • паприка – щепотка.
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале нужно отварить креветки и остудить, вымыть зелень и овощи. Последние следует обсушить бумажными салфетками, а листья салата оставить обсыхать на ткани. Крабовые палочки достать из морозилки заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре.
  2. Часть креветок оставить для украшения салата, остальные нужно нарезать на небольшие кусочки. Примерно так же нарезать и крабовые палочки.
  3. Сладкий перец разрезать пополам, извлечь плодоножку, семена, перегородки. Нарезать кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. Немного сладкого перца по желанию отложить для украшения.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Положить в нее нарезанный перец и обжарить около 2-2,5 минут при непрерывном помешивании. Когда перец стал мягким, переложить его в тарелку и остудить.
  5. Томаты разрезать пополам, извлечь плодоножку. Чайной ложкой убрать мякоть и семена в отдельную тарелку, поскольку они не понадобятся. Оставшуюся часть томатов нарезать кубиками.
  6. В салатник выложить отварные креветки (заранее достать пленку, хорду), сладкий перец, крабовые палочки, томаты. К ним отправить тертый сыр. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом, после чего посыпать паприкой и еще раз перемешать. Салат стоит попробовать, возможно, придется добавить чуть соли.
  7. Дно плоского блюда выложить обсохшими салатными листьями. На них поместить салат в виде горки. Украсить креветками, кусочками перца и веточками зелени.
  8. Убрать салат «Красное море» в холодильник на 15-20 минут, но если не терпится, можно подавать сразу.

с креветками и крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами: рецепт слоями

Изумительный салат «Красное море» из доступных продуктов, который можно готовить по выходным или в праздничные дни, приготовить очень просто, а главное – быстро. Выглядит красиво и необычно и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • томат – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • петрушка или укроп – 2-3 веточки;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно вымыть сладкий перец, томаты и зелень, а затем обсушить.
  2. Болгарский перец освободить от плодоножки, семян и перегородок (важно, чтобы овощ был спелым и сочным). Нарезать его брусочками.
  3. Томаты разрезать пополам, вырезать плодоножки. В сочных томатах нужно удалить мякоть и семена (эти ингредиенты вполне подойдут для другого блюда: рагу, борща и пр.). Нарезать томаты брусочками похожего размера, как и сладкий перец.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать вдоль на полоски.
  5. В небольшой емкости смешать сушеный чеснок (подойдет чесночный порошок или измельчить свежий чеснок) с майонезом и молотым черным перцем. Можно добавить чуть соли.
  6. Дно салатника (по желанию можно использовать порционные вазочки или креманки) слегка смазать соусом. Выложить томаты и смазать заправкой. Можно оставить так или перемешать. Второй слой – крабовые палочки, которые смазать соусом. Третьим слоем идет сладкий перец, и его также смазать майонезом. Немного брусочков перца оставить для украшения.
  7. Осталось украсить «Красное море» веточками зелени и кусочками болгарского перца. Убрать на 15-20 минут салат в холодильник, после чего можно подавать к столу.салат красное море слоями

Вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и кукурузой

Недорогой и изысканный салат сделать элементарно. Главное – иметь на кухне кукурузу, крабовые палочки, помидор и яйцо. Из такого несложного набора продуктов получается питательная и красивая закуска с греющим душу названием «Красное море». Салат можно делать слоями или просто смешать.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • томат – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • лук зеленый – 2-3 пера.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 8-10 минут). Затем отправить их под холодную воду остужаться. Очистить яйца и порезать кубиком.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  3. Томат вымыть, обсушить и нарезать кубиком. Выбирать овощи стоит крепкие, плотные, если же попались сочные, тогда нужно мякоть и семена аккуратно ложкой достать.
  4. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать.
  5. Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.
  6. Вымытый зеленый лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, заправить свежей сметаной или майонезом и перемешать. Сверху украсить веточками петрушки.
  8. Убрать «Красное море» на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.

с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, сухариками и перцем

Есть много вариантов этого салата. Обязательно стоит приготовить хрустящий, оригинальный и невероятно вкусный салат «Красное море». Чтобы сделать эту закуску, стоит выделить 15 минут времени. Результат порадует и хозяйку, и ее гостей.

Ингредиенты:

  • томат грунтовой – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки следует мелко порезать.
  2. Томаты нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиком.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. На дно блюда или салатника выложить крабовые палочки, которые щедро смазать майонезом.
  5. Равномерно распределить томаты и покрыть майонезом.
  6. Выложить сухарики со вкусом сметаны и смазать майонезом.
  7. Посыпать салат тертым сыром, который создаст своеобразную морскую пену.
  8. Салат можно охладить в течение получаса или подавать сразу.

с крабовыми палочками, сухариками и перцем

Праздничный салат «Красное море» с крабовыми палочками и икрой

Удивить гостей оригинальной закуской несложно – достаточно приготовить шикарный салат с красной икрой и крабовыми палочками. Такое красивое и изысканное блюдо украсит любое торжество!

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • тушка кальмара – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • красная икра – 40 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разморозить крабовые палочки, а затем нарезать полосочками, причем не вдоль, а поперек (такая нарезка смотрится симпатично и необычно). Переложить нарезанные палочки в подходящую емкость.
  2. Отварить заранее тушку кальмара, после чего остудить и очистить. Нарезать соломкой, чтобы размер был приближен к крабовым палочкам. Выложить кусочки кальмара к палочкам.
  3. Креветки необходимо также отварить заранее, но главное – их не переварить. Далее креветки нужно остудить, очистить. Измельчать их нет надобности, если только креветки чересчур крупные. Переложить креветки в посуду к остальным морепродуктам.
  4. Промыть томаты, обсушить, вырезать плодоножки. Нарезать дольками и отправить в емкость к нарезанным ингредиентам.
  5. Сыр необходимо нарезать тонкой соломкой, переложить к другим продуктам и заправить майонезом. Перемешивать следует очень аккуратно.
  6. Выложить салат в небольшие вазочки/креманки или объемный салатник. Осталось добавить в «Красное море» последний штрих – красную икру. Аккуратно перемешать.
  7. Можно подавать сразу либо немного охладить. Не стоит держать закуску в холодильнике более часа.салат красное море с икрой

Простой рецепт салата «Красное море» с фасолью и крабовыми палочками

Данный рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить питательную и вкусную закуску. Сегодня салат «Красное море» имеет много интерпретаций, и одной из них является блюдо, в котором, кроме привычных томатов, сладкого перца и крабовых палочек, есть фасоль. Консервированную фасоль нужно покупать красного оттенка, нежную на вкус.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – баночка;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • сыр среднетвердый – 100 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 220 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Промыть перец (обязательно красного цвета) и томаты, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки также измельчить кубиком.
  3. Натереть на терке сыр (брынзу, чечил, моцареллу или другой, какой нравится).
  4. Промыть петрушку или укроп, обсушить и мелко порубить.
  5. Очистить чеснок и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты в симпатичный салатник. Добавить фасоль, с которой предварительно слить жидкость, молотый перец, соль и заправить майонезом.
  7. Перемешать все компоненты и можно подавать к столу.

с фасолью и крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, колбасой и яйцом

Любителям мясных салатов и копченостей стоит обратить внимание на предложенный далее вариант салата «Красное море». Чтобы закуска получилась более хрустящей, неплохо обжарить бекон, освободив от оболочки.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • палочки крабовые – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть сладкий перец и томаты под проточной водой, а затем обсушить.
  2. Перец освободить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощ брусочками.
  3. Томаты и нарезать таким же кусочками, как и перец.
  4. Очистить чеснок и мелко измельчить любым удобным способом.
  5. Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать в салате копченый полуфабрикат, ветчину или охотничьи колбаски.
  6. Отваренные предварительно яйца остудить, очистить и нарезать небольшой соломкой.
  7. Все ингредиенты выложить в салатник, поперчить, посолить, добавить чеснок и майонез. Перемешать и украсить зеленью. Салат «Красное море» готов!салат красное море с яйцом

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и курицей

Модный и очень полезный салат «Красное море» уже покорил сердца гурманов. Добавив новый ингредиент, закуска может стать питательнее и еще вкуснее. Удачным компонентом в салате является куриное мясо. При желании можно использовать копченое отварное филе, чтобы придать закуске пикантности.

Ингредиенты:

  • томат – 300 г;
  • филе куриное – 150-180 г;
  • 20-26%-ная сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • зелень – полпучка;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть, а затем отварить куриное филе (после вскипания воды варить 20-25 минут). Отварное мясо остудить и нарезать брусочками.
  2. Вымыть и обсушить крепкие томаты и сладкий перец красного цвета. У перца удалить плодоножку, семена и перегородки, после чего нарезать брусочками. Томаты так же нарезать.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  4. Сыр можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. В свежую сметану добавить вымытую рубленую зелень и очищенный измельченный чеснок, а затем перемешать. Соус готов!
  6. Выложить все ингредиенты в объемный салатник, добавить соус и перемешать. Украсить верх салат веточками зелени.

с крабовыми палочками и курицей

Салат «Красное море» с крабовым мясом и яйцами

Оригинальный салат можно приготовить без особых усилий. Подготовив небольшой набор продуктов, удастся порадовать своих близких полезным и питательным салатом «Красное море». Потрясающий вкус закуски никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • томат крупный – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 170 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1/3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца опустить в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
  3. Томаты промыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки. Выбирать томаты стоит мясистые с небольшим количеством жидкости.
  4. Промыть красный сладкий перец, обсушить и очистить от семян и перегородок. Половинку перца нарезать соломкой, а вторую часть оставить для украшения.
  5. Крабовое мясо нарезать брусочками.
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. Промыть зелень и мелко порубить.
  8. Выложить в салатник подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и осторожно перемешать.
  9. Выложить «Красное море» в порционные вазочки, украсить брусочками сладкого перца и можно угощать близких.салат красное море с добавлением яиц

Слоеный салат «Красное море» с красной рыбой

Если в традиционном салате «Красное море» заменить крабовые палочки семгой, горбушей или форелью, получится новый насыщенный вкус. Эта вкусная, полезная и сочная закуска станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • рыба красная – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую. Опустить готовые яйца в холодную воду, после чего очистить и нарезать соломкой или измельчить на крупной терке.
  2. Вымыть сладкий перец красного цвета и помидоры под проточной водой и обсушить. Перец освободить от плодоножки, семян и перегородок, а затем нарезать соломкой (немного оставить для украшения). У томатов срезать плодоножку и нарезать брусочками. Если томаты слишком сочные, чайной ложкой убрать мякоть и семена.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Неплохо подходит российский, сливочный, моцарелла пицца либо голландский сыр.
  4. Слабосоленую красную рыбу на разделочной доске нарезать брусочкам.
  5. Далее предстоит процесс сбора салата. В прозрачный объемный салатник выложить на дно кусочки красной рыбы и промазать майонезом. На него равномерно распределить слой вареных яиц, которые смазать майонезом. Третьим слоем идет болгарский перец и майонез. Далее нужно посыпать слоем тертый сыр и снова смазать майонезом. Завершающий слой – кусочки томатов, на которые нанести майонезную сеточку.
  6. Салат украсить брусочками болгарского перца и убрать на 1,5 часа в холодильник.
  7. Перед подачей выложить сверху пару веточке зелени.

с красной рыбой

Чтобы порадовать своих родных и близких, достаточно приготовить питательный, красивый и вкусный салат из доступных продуктов с экзотическим названием «Красное море». На эту закуску придется потратить всего полчаса времени.

Аккуратно и симпатично смотрится закуска, если в ней ингредиенты нарезаны одинаковыми кусочками, например, брусочками или кубиками. Чтобы снизить калорийность салата, можно вместо майонеза использовать нежирную сметану или греческий йогурт.

Изучив отзывы пользователей, которые готовили этот салат, мы сделали вывод: хозяйки высоко оценили удачное сочетание продуктов, простоту приготовления и великолепный вкус. Особенно акцент сделан на быстроте приготовления и витаминном составе.

С полезной и вкусной закуской «Красное море» удастся любое торжество!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: