Представляем вам рецепт полезного салатика. Его можно готовить к воскресному обеду или ужину, и даже ставить на праздничный стол. Салат получается вкусным и полезным, ведь в него мы добавили морскую капусту и креветки.
Необходимые продукты
- 300 грамм креветок
- 50 грамм морской капусты
- пол лимона
- половинка перца «Чили»
- 25 миллилитров соевого соуса
Начинаем приготовление
- Сушеную морскую капусту кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем замороженные креветки. Отвариваем их в течение 3 минут, потом перекладываем на блюдо и очищаем.
- Подготовленную морскую капусту промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Измельчаем подготовленный перец «Чили».
- Берем глубокую миску, кладем в нее морскую капусту, перец «Чили» и креветки. Туда же вливаем соевый соус и выдавливаем половину лимонного сока. Все перемешиваем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также очень сытный салатик «Изабель». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!