Превосходный салат на приготовление которого у вас уйдут считанные минуты. В нем есть очень полезная пекинская капуста, которая придает ему сочность. Консервированная кукуруза — добавить цвета. А сухарики с прованскими травами придадут легкую хрустящую пикантную нотку.
Необходимые продукты
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 300 грамм пекинской капусты
- 150 грамм свежих огурцов
- 70 грамм майонеза
- соль, перец по вкусу
Для сухариков
- 4 ломтика белого хлеба
- пол чайной ложки прованских трав
- 1 столовая ложка оливкового масла
Начинаем приготовление
- Хлеб нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем оливковое масло и прованские травы, перемешиваем. Подготовленный хлеб перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем сухарики до румяного состояния.
- Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем в глубокий салатник.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем к капусте.
- Нарезаем тонкими ломтиками ветчину. Добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем консервированную кукурузу, соль и пере по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
- Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем сухариками.
Попробуйте также простой салат из тунца. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!