Салат «Нисуаз»-вкусный и легкий салатик, который прекрасно подойдет к ужину. Приготовить его мы предлагаем с тунцом, так он получится более нежным. Салат просто готовится, а чтобы придать ему особенный вкусу приготовим оригинальную заправку.
Необходимые продукты
- 200 грамм картофеля
- 100 грамм тунца
- 1 куриное яйцо
- 5 помидоров «Черри»
- 100 грамм рукколы
- 1 лимон
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинаем приготовление
- Картофель и яйца кладем в кастрюлю, а потом отвариваем до готовности.
- Обжариваем тунца на сковороду-гриль или используем консервированный.
- Вареный картофель очищаем и режем кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 6-8 долек. Разрезаем тунца на небольшие кусочки. Режем помидоры «Черри» на половинки.
- Берем небольшую баночку и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем к нему горчицу, лимонный сок (1 ст.л.), соль и перец по вкусу. Банку накрываем крышкой и хорошо смешиваем соус.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.
Попробуйте также апельсиновый салат с фасолью и сыром «Фета». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!