Предлагаем вам приготовить очень красивый и яркий осенний салатик. Он имеет приятный насыщенный вкус и просто потрясающе выглядит. Салат готовится из простых продуктов и выглядит просто изумительно. Такой салатик станет прекрасным дополнением в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 500 грамм болгарского перца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки соли
Для маринада
- 100 миллилитров яблочного уксуса
- 100 миллилитров растительного масла
- 60 грамм сахара
- 1 чайная ложка соли
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
Начинаем приготовление
- Баклажаны очищаем и разделяем на 2 части. В кастрюлю насыпаем соль и кладем баклажаны. Ставим ее на плиту и варим овощ 5-7 минут (до мягкого состояния). Затем сливаем с них воду, остужаем и нарезаем кубиками.
- Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на терке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Приготовим маринад. Насыпаем в миску соль и сахар, вливаем яблочный уксус, растительное масло, всыпаем черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем.
- Подготовленные овощи перекладываем в миску и заливаем маринадом. Снова перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа. А потом подаем к столу.
Такой салат получается сочным, вкусным и довольно пикантным. Готовить его можно в большом количестве, так как хранится он довольно длительное время. Салат станет отличным дополнением к любому мясному блюду. Мы рекомендуем его подать с бараньими ребрышками и картофелем. Такое блюдо можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!