Салат «Питерский» можно готовить с майонезом или без. В нашем рецепте мы майонез не использовали. Салат получается сытным и сочным, вам он точно понравится. Говядину лучше всего предварительно отварить, а потом оставить в бульоне до полного остывания. Салат понравится всем, кто придерживается правильного питания. И подойдет как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина.
Необходимые продукты
- 300 грамм отварной говядины
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 соленых огурца
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриные яйца вбиваем в миску и добавляем к ним соевый соус. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду, промазываем растительным маслом и выливаем яичную смесь и жарим блинчик с двух сторон до готовности. Готовый омлет нарезаем соломкой.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Добавляем его к обжаренному луку, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Отварную говядину нарезаем соломкой. Точно также нарезаем соленые огурцы.
- Все продукты перекладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем его растительным маслом и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Панночка», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!