Салат с авокадо и пекинской капустой

Простой витаминный салат с авокадо и свежими овощами отлично дополнит обед или ужин. Процесс приготовления не отличается сложностью, поэтому не составит труда приготовить блюдо в домашних условиях.

Салат с авокадо и пекинской капустой

Авокадо в салатах хорошо сочетается с красной рыбой, тунцом, яйцом, зеленью (руколой, шпинатом, листьями салата латук, романо или лолло росса) и свежими овощами. В последнем случае салат получается легким, питательным и очень вкусным — он прекрасно подойдет для ПП меню. Хорошо дополнит готовое блюдо рассольный сыр (например, фета, брынза или адыгейский) — в таком случае его можно будет подать и на праздничный стол.

В качестве заправки подойдет оливковое или другое растительное масло: кукурузное, подсолнечное.

Калорийность готового блюда составляет 113 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ представлено следующими показателями:

  • белки — 1,3 г;
  • жиры — 7,5 г;
  • углеводы — 4,8 г.

Ингредиенты

  • Помидор — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Китайская капуста — 100 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.;
  • Сок лимона — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Все овощи и авокадо тщательно моем. Лук чистим. Пекинскую капусту и зелень моем и просушиваем бумажным полотенцем.

ингредиенты

2. Китайскую капусту нарезаем соломкой, а затем отправляем в салатник или глубокую посуду. Если кочан большой, можно капусту предварительно разделить на листы и частично срезать белую часть.

нарезанная пекинская капуста

3. Свежий огурец нарезаем ломтиками. По желанию можно предварительно срезать с овоща кожуру, чтобы он получился нежнее на вкус.

нарезанный ломтиками огурец

4. Спелый мясистый томат разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками.

нарезанный ломтиками помидор

5. Лук-репку нарезаем четвертькольцами. При желании можно использовать красный салатный лук или лук-шалот.

нарезанный четвертькольцами репчатый лук

6. Авокадо чистим от кожицы, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть «аллигаторовой груши» ломтиками.

нарезанный ломтиками авокадо

7. Все ингредиенты складываем в салатник. Нарезанное авокадо сверху поливаем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, а салат приобрел легкий лимонный оттенок.

ингредиенты в салатнике

8. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Заправлять блюдо желательно незадолго до подачи на стол. Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное или кукурузное.

добавили масло и специи

9. Добавляем рубленую зелень (например, петрушку, укроп или зеленый лук), а затем аккуратно перемешиваем салат.

добавили рубленую зелень

10. Готовый овощной салат с авокадо можно оставить в общем блюде или выложить в порционные тарелки.

Салат с авокадо и пекинской капустой

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: