Аппетитный и хрустящий салат с копченой колбасой, сухариками и фасолью можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Из доступных ингредиентов на скорую руку получается достойный салат, который непременно оценят гости.
Ингредиенты для салата можно купить готовые в магазине или подготовить самостоятельно при наличии свободного времени. При желании можно отварить заранее фасоль, а не использовать покупную консервированную. Корейскую морковь и сухарики также возможно приготовить в домашних условиях. Покупной майонез можно заменить на домашний.
Заправить салат можно не только майонезом, но и растительным или оливковым маслом.
Калорийность салата с фасолью, копченой колбасой, сухариками и корейской морковью составляет примерно 239 ккал. Соотношение БЖУ следующее:
- белки — 7 г;
- жиры — 15 г;
- углеводы — 11 г.
Ингредиенты
- фасоль красная консервированная — 250 г;
- корейская морковь — 150 г;
- колбаса копчёная — 150 г;
- огурец свежий — 150 г;
- сухарики ржаные — 50 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Для экономии времени я использовала заранее купленные в магазине.
2. Консервированную фасоль откидываем на сито, для удаления лишней жидкости. Фасоль можно использовать как красную, так и белую, от этого лишь будет зависеть внешний вид готового блюда. Перекладываем фасоль в салатник. В данном рецепте консервированную фасоль можно заменить на отварную.
3. Морковь по-корейски отжимаем от рассола и добавляем в салатник к фасоли. При желании, корейскую морковь можно замариновать самостоятельно.
4. Свежий огурец моем и нарезаем соломкой. Нарезанный овощ добавляем к остальным ингредиентам.
5. Копчёную колбасу также нарезаем соломкой и добавляем в салат. В качестве альтернативы подойдет ветчина, копченый окорок или грудинка.
6. Свежую зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в салат.
7. Заправляем салат майонезом и по желанию солим, перчим. В последнюю очередь добавляем сухарики. Сухарики можно сделать самостоятельно в духовке или на сковороде. Для этого достаточно обрезать корочку у ржаного хлеба, нарезать брусочками мягкую часть и подсушить на раскаленной сковороде с растительным маслом и специями. По желанию можно добавить соль, перец, сушеный чеснок, паприку и молотый острый перец. Периодически помешивая, подсушить хлеб до образования румяной корочки.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Выкладываем салат в порционную тарелку.
Приятного аппетита!