Салат с фасолью, копчёной колбасой и сухариками

Аппетитный и хрустящий салат с копченой колбасой, сухариками и фасолью можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Из доступных ингредиентов на скорую руку получается достойный салат, который непременно оценят гости.

Салат с фасолью, копчёной колбасой и сухариками

Ингредиенты для салата можно купить готовые в магазине или подготовить самостоятельно при наличии свободного времени. При желании можно отварить заранее фасоль, а не использовать покупную консервированную. Корейскую морковь и сухарики также возможно приготовить в домашних условиях. Покупной майонез можно заменить на домашний.

Заправить салат можно не только майонезом, но и растительным или оливковым маслом.

Калорийность салата с фасолью, копченой колбасой, сухариками и корейской морковью составляет примерно 239 ккал. Соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 7 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы — 11 г.

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная — 250 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • колбаса копчёная — 150 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • сухарики ржаные — 50 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Для экономии времени я использовала заранее купленные в магазине.

ингредиенты для салата

2. Консервированную фасоль откидываем на сито, для удаления лишней жидкости. Фасоль можно использовать как красную, так и белую, от этого лишь будет зависеть внешний вид готового блюда. Перекладываем фасоль в салатник. В данном рецепте консервированную фасоль можно заменить на отварную.

консервированная фасоль

3. Морковь по-корейски отжимаем от рассола и добавляем в салатник к фасоли. При желании, корейскую морковь можно замариновать самостоятельно.

фасоль с корейской морковью

4. Свежий огурец моем и нарезаем соломкой. Нарезанный овощ добавляем к остальным ингредиентам.

добавили огурцы

5. Копчёную колбасу также нарезаем соломкой и добавляем в салат. В качестве альтернативы подойдет ветчина, копченый окорок или грудинка.

добавили копченую колбасу

6. Свежую зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в салат.

добавили зелень

7. Заправляем салат майонезом и по желанию солим, перчим. В последнюю очередь добавляем сухарики. Сухарики можно сделать самостоятельно в духовке или на сковороде. Для этого достаточно обрезать корочку у ржаного хлеба, нарезать брусочками мягкую часть и подсушить на раскаленной сковороде с растительным маслом и специями. По желанию можно добавить соль, перец, сушеный чеснок, паприку и молотый острый перец. Периодически помешивая, подсушить хлеб до образования румяной корочки.

добавили сухарики и заправили салат майонезом

8. Перемешиваем все ингредиенты.

перемешали все ингредиенты

9. Выкладываем салат в порционную тарелку.

Салат с фасолью, копчёной колбасой и сухариками

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: