Салат с фасолью, сухариками и корейской морковью

Сытный и простой в приготовлении салат с фасолью, сухариками и корейской морковью можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо подойдет для ужина, его также можно подать на праздничный стол.

Салат с фасолью, сухариками и корейской морковью

Есть 2 способа приготовления этого салата. В первом случае мы используемые готовые ингредиенты, и в таком случае приготовление займет буквально 10-15 минут. Если позволяет время, можно заготовить ингредиенты своими руками: приготовить самостоятельно морковь по-корейски, сухарики и даже отварить фасоль. Но я выбрала первый вариант для экономии времени.

Салат можно заправить майонезом, оливковым или растительным маслом.

Калорийность салата с фасолью, сухариками и корейской морковью составляет в среднем 219 ккал, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 9 г;
  • жиры — 14 г;
  • углеводы — 15 г.

Ингредиенты на 3 порции

  • фасоль красная консервированная — 250 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сухарики пшеничные — 30 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Я использовала готовые сухарики и морковь по-корейски, чтобы сэкономить время.

ингредиенты для салата

2. Красную консервированную фасоль отделяем от жидкости и выкладываем в глубокую посуду (или салатник).

красная консервированная фасоль

3. Корейскую морковь отжимаем от рассола и добавляем к фасоли. Если есть желание, морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

добавили корейскую морковь

4. Твердый сыр натираем на крупной тёрке. Можно взять, например, гауду, голландский сыр или маасдам.

сыр, натертый на крупной терке

5. Добавляем сыр к остальным ингредиентам.

добавили сыр

6. Свежую зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем. Я использовала петрушку и укроп.

рубленая зелень

7. Добавляем зелень в салат.

добавили зелень

8. Перед подачей заправляем салат майонезом, добавляем сухарики, а также соль и перец по вкусу. Сухарики можно купить готовые или сделать самостоятельно. Для их приготовления достаточно с батона срезать корочку, нарезать хлеб кубиком, выложить на поднос с пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Затем сбрызнуть растительным или оливковым маслом, посыпать солью, перцем, сухим чесноком и специями по вкусу и подсушить в духовке при температуре 160-180 градусов. Периодически помешивать и ждать до тех пор, пора корочка у сухариков не станет золотистой.

добавили сухарики

9. Перемешиваем салат.

перемешали все ингредиенты

10. Выкладываем готовый салат в порционную тарелку и украшаем веточкой зелени.

Салат с фасолью, сухариками и корейской морковью

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: