Сытный и простой в приготовлении салат с фасолью, сухариками и корейской морковью можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо подойдет для ужина, его также можно подать на праздничный стол.
Есть 2 способа приготовления этого салата. В первом случае мы используемые готовые ингредиенты, и в таком случае приготовление займет буквально 10-15 минут. Если позволяет время, можно заготовить ингредиенты своими руками: приготовить самостоятельно морковь по-корейски, сухарики и даже отварить фасоль. Но я выбрала первый вариант для экономии времени.
Салат можно заправить майонезом, оливковым или растительным маслом.
Калорийность салата с фасолью, сухариками и корейской морковью составляет в среднем 219 ккал, при этом соотношение БЖУ следующее:
- белки — 9 г;
- жиры — 14 г;
- углеводы — 15 г.
Ингредиенты на 3 порции
- фасоль красная консервированная — 250 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- сухарики пшеничные — 30 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Я использовала готовые сухарики и морковь по-корейски, чтобы сэкономить время.
2. Красную консервированную фасоль отделяем от жидкости и выкладываем в глубокую посуду (или салатник).
3. Корейскую морковь отжимаем от рассола и добавляем к фасоли. Если есть желание, морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
4. Твердый сыр натираем на крупной тёрке. Можно взять, например, гауду, голландский сыр или маасдам.
5. Добавляем сыр к остальным ингредиентам.
6. Свежую зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем. Я использовала петрушку и укроп.
7. Добавляем зелень в салат.
8. Перед подачей заправляем салат майонезом, добавляем сухарики, а также соль и перец по вкусу. Сухарики можно купить готовые или сделать самостоятельно. Для их приготовления достаточно с батона срезать корочку, нарезать хлеб кубиком, выложить на поднос с пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Затем сбрызнуть растительным или оливковым маслом, посыпать солью, перцем, сухим чесноком и специями по вкусу и подсушить в духовке при температуре 160-180 градусов. Периодически помешивать и ждать до тех пор, пора корочка у сухариков не станет золотистой.
9. Перемешиваем салат.
10. Выкладываем готовый салат в порционную тарелку и украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!