Салат с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и сухариками

Аппетитный и хрустящий салат с фасолью, кукурузой и сухариками подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Приготовление не отличается сложностью: такое блюдо можно приготовить на скорую руку буквально за 10-15 минут.

Салат с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и сухариками

Существует несколько вариаций этого популярного салата: в него можно добавить корейскую морковь, заменить свежий огурец на соленый или маринованный, приготовить без лука, добавить в заправку чеснок. В любом случае он получается сытным и очень вкусным.

Некоторые ингредиенты можно подготовить самостоятельно: например, отварить фасоль или подсушить сухари.

Салат можно заправить майонезом, растительным или оливковым маслом.

Калорийность салата с кукурузой, фасолью и сухариками, заправленного майонезом составляет 262 ккал на 100 г продукта. Соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 10,1 г;
  • жиры — 15,6 г;
  • углеводы — 22,4 г.

Ингредиенты

  • консервированная красная фасоль — 240 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • лук репка — 1 шт.;
  • сухарики ржаные — 50 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. В целях экономии времени я использовала покупные сухарики и консервированную фасоль.

ингредиенты для салата

2. С консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем в салатник.

консервированная фасоль

3. Консервированную кукурузу без жидкости добавляем к фасоли.

добавили кукурузу

4. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук добавляем в салатник.

нарезали лук полукольцами

5. Свежий огурец моем и нарезаем соломкой. Нарезанный огурец также добавляем в салат.

огурец, нарезанный соломкой

6. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Добавляем колбасу в салатник к остальным ингредиентам.

копченая колбаса, нарезанная соломкой

7. Свежую зелень (я взяла петрушку) тщательно моем и просушиваем. Мелко нарезаем.

рубленая зелень

8. Зелень добавляем в салат.

сложили ингредиенты в салатник

9. Затем добавляем майонез, соль, перец и сухарики. При желании сухарики можно приготовить самостоятельно. Есть 2 основных способа их приготовления: в духовке и на сковороде. Небольшое количество удобнее приготовить на сковороде. Для этого нужно срезать корочку с ржаного хлеба, нарезать мякиш на небольшие брусочки, положить на раскаленную сковороду, немного сбрызнуть оливковым или растительным маслом, добавить соль и специи. Готовить до образования румяной корочки.

добавили майонез и сухарики

10. Всё тщательно перемешиваем.

перемешали салат

11. Выкладываем готовый салат с фасолью, кукурузой и сухариками в порционную тарелку и подаем на стол.

Салат с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и сухариками

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: