Аппетитный и хрустящий салат с фасолью, кукурузой и сухариками подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Приготовление не отличается сложностью: такое блюдо можно приготовить на скорую руку буквально за 10-15 минут.
Существует несколько вариаций этого популярного салата: в него можно добавить корейскую морковь, заменить свежий огурец на соленый или маринованный, приготовить без лука, добавить в заправку чеснок. В любом случае он получается сытным и очень вкусным.
Некоторые ингредиенты можно подготовить самостоятельно: например, отварить фасоль или подсушить сухари.
Салат можно заправить майонезом, растительным или оливковым маслом.
Калорийность салата с кукурузой, фасолью и сухариками, заправленного майонезом составляет 262 ккал на 100 г продукта. Соотношение БЖУ следующее:
- белки — 10,1 г;
- жиры — 15,6 г;
- углеводы — 22,4 г.
Ингредиенты
- консервированная красная фасоль — 240 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- колбаса копченая — 150 г;
- огурец свежий — 150 г;
- лук репка — 1 шт.;
- сухарики ржаные — 50 г;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. В целях экономии времени я использовала покупные сухарики и консервированную фасоль.
2. С консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем в салатник.
3. Консервированную кукурузу без жидкости добавляем к фасоли.
4. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук добавляем в салатник.
5. Свежий огурец моем и нарезаем соломкой. Нарезанный огурец также добавляем в салат.
6. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Добавляем колбасу в салатник к остальным ингредиентам.
7. Свежую зелень (я взяла петрушку) тщательно моем и просушиваем. Мелко нарезаем.
8. Зелень добавляем в салат.
9. Затем добавляем майонез, соль, перец и сухарики. При желании сухарики можно приготовить самостоятельно. Есть 2 основных способа их приготовления: в духовке и на сковороде. Небольшое количество удобнее приготовить на сковороде. Для этого нужно срезать корочку с ржаного хлеба, нарезать мякиш на небольшие брусочки, положить на раскаленную сковороду, немного сбрызнуть оливковым или растительным маслом, добавить соль и специи. Готовить до образования румяной корочки.
10. Всё тщательно перемешиваем.
11. Выкладываем готовый салат с фасолью, кукурузой и сухариками в порционную тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!