Аппетитный салат с белокочанной капустой, колбасой и горошком отлично дополнит обед или ужин. Сытное блюдо можно приготовить на скорую руку, а ингредиенты для него используются самые привычные и доступные.
Рецептов приготовления салатов с копченой колбасой и свежей капустой довольно много. Часто в него добавляют кукурузу, фасолью, сухарики, морковь, сыр и яйца и т. д. Но я больше предпочитаю вариант с зеленым горошком — в таком варианте его можно подать даже на праздничный стол. При желании в салат можно добавить репчатый лук, но я готовила без него.
В качестве заправки подойдет не только майонез, но и растительное или оливковое масла.
К подсолнечному маслу можно также добавить уксус, лимонный сок, приправы и специи (базилик, орегано).
Калорийность готового блюда, заправленного майонезом, составляет 79 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
- белки — 2,4 г;
- жиры — 5,3 г;
- углеводы — 5,4 г.
Ингредиенты на 4 порции
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 150 г;
- Колбаса копченая — 150 г;
- Майонез — 2-3 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Рецепт приготовления
1. Подгототавливаем ингредиенты: свежую капусту и огурцы тщательно моем, колбасу очищаем от пленки, а затем сливаем жидкость с консервированного горошка.
2. Белокочанную капусту шинкуем ножом, а затем перекладываем в салатник или глубокую посуду. Добавляем немного соли и мнем капусту руками, чтобы она стала более мягкой.
3. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к капусте в салатник. При желании огурец можно натереть на специальной терке для овощей.
4. Копченую колбасу так же нарезаем в форме соломки с помощью ножа и отправляем в салатник.
5. Добавляем консервированный горошек без жидкости к подготовленным ранее ингредиентам. Как вариант, консервированный горошек можно заменить на свежемороженый, но в этом случае его нужно предварительно бланшировать, то есть залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем нужно слить горячую воды и залить в новой емкости зеленый горошек ледяной водой, чтобы он сохранил яркий цвет.
6. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить мелкорубленую зелень, например, петрушку или укроп.
7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
8. Выкладываем салат в порционные тарелки или подаем его на стол в общей тарелке. При желании его можно украсить свежей или рубленой зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!