Салат со свежей капустой, копченой колбасой и горошком

Аппетитный салат с белокочанной капустой, колбасой и горошком отлично дополнит обед или ужин. Сытное блюдо можно приготовить на скорую руку, а ингредиенты для него используются самые привычные и доступные.

Салат со свежей капустой, копченой колбасой и горошком

Рецептов приготовления салатов с копченой колбасой и свежей капустой довольно много. Часто в него добавляют кукурузу, фасолью, сухарики, морковь, сыр и яйца и т. д. Но я больше предпочитаю вариант с зеленым горошком — в таком варианте его можно подать даже на праздничный стол. При желании в салат можно добавить репчатый лук, но я готовила без него.

В качестве заправки подойдет не только майонез, но и растительное или оливковое масла.

К подсолнечному маслу можно также добавить уксус, лимонный сок, приправы и специи (базилик, орегано).

Калорийность готового блюда, заправленного майонезом, составляет 79 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 2,4 г;
  • жиры — 5,3 г;
  • углеводы — 5,4 г.

Ингредиенты на 4 порции

  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 150 г;
  • Колбаса копченая — 150 г;
  • Майонез — 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Рецепт приготовления

1. Подгототавливаем ингредиенты: свежую капусту и огурцы тщательно моем, колбасу очищаем от пленки, а затем сливаем жидкость с консервированного горошка.

ингредиенты

2. Белокочанную капусту шинкуем ножом, а затем перекладываем в салатник или глубокую посуду. Добавляем немного соли и мнем капусту руками, чтобы она стала более мягкой.

нашинковали капусту

3. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к капусте в салатник. При желании огурец можно натереть на специальной терке для овощей.

свежий огурец, нарезанный соломкой

4. Копченую колбасу так же нарезаем в форме соломки с помощью ножа и отправляем в салатник.

копченая колбаса соломкой

5. Добавляем консервированный горошек без жидкости к подготовленным ранее ингредиентам. Как вариант, консервированный горошек можно заменить на свежемороженый, но в этом случае его нужно предварительно бланшировать, то есть залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем нужно слить горячую воды и залить в новой емкости зеленый горошек ледяной водой, чтобы он сохранил яркий цвет.

добавили горошек

6. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить мелкорубленую зелень, например, петрушку или укроп.

добавили заправку

7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

перемешали

8. Выкладываем салат в порционные тарелки или подаем его на стол в общей тарелке. При желании его можно украсить свежей или рубленой зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком.

Салат со свежей капустой, копченой колбасой и горошком

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: