Салат с копченой колбасой, сухариками и сыром

Сытный и хрустящий салат с сыром, копченой колбасой, сухариками и кукурузой можно приготовить буквально на скорую руку. Аппетитное блюдо можно подать не только к ужину, но и на праздничный стол.

Салат с копченой колбасой, сухариками и сыром

Особое внимание в данном рецепте стоит уделить выбору качественной копченой колбасы. Твердый сыр можно использовать практически любой, в том числе гауда, маасдам и т.д. Сухарики можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, либо воспользоваться готовым вариантом — подойдут «Кириешки», «3 корочки» и т. д.

В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и масло: растительное или оливковое.

Калорийность салата с копченой колбасой, сухариками и сыром составляет примерно 199 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 7,4 г;
  • жиры — 10,6 г;
  • углеводы — 9, 44 г.

Ингредиенты на 4 порции

  • колбаса копчёная — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • сухарики ржаные — 50 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • зелень;
  • чеснок — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, огурцы тщательно моем. Зелень моем и сушим. Сухарики можно использовать покупные или приготовить дома.

подготовили ингредиенты

2. Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем в салатник. Желательно использовать свежие и упругие овощи, чтобы салат не получился слишком водянистым.

огурцы нарезали соломкой

3. Копченую колбасу так же нарезаем соломкой. Выкладываем ее в салатник к огурцам.

копченую колбасу нарезали соломкой

4. Добавляем сладкую консервированную кукурузу без жидкости к предыдущим ингредиентам.

добавили кукурузу

5. Твердый сыр натираем на крупной терке.

сыр натертый на крупной терке

6. Зелень мелко рубим. Я взяла укроп, но можно использовать петрушку или зеленый лук.

рубленая зелень

7. Зелень с сыром, а затем и сухарики добавляем в салат. Заправляем его майонезом, солью и перцем. При желании можно добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс или мелко нарубленного ножом. Также в блюдо можно добавить сухарики, приготовленные в домашних условиях. Для этого достаточно взять твердый черствый хлеб, срезать с него ножом корочки, нарезать мякиш на брусочки или кубики толщиной примерно 1 см. Выложить заготовки на противень, смазать их растительным маслом, добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку, а затем поставить сушиться в духовку на 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Примерно через 7 минут сухари перемешать и продолжить сушить оставшееся время.

добавили сухарики и заправку

8.  Все тщательно перемешиваем.

перемешали

9. Готовый салат с колбасой, сухарикам и сыром можно подавать к столу в общем салатнике или разложить в порционные тарелки (читайте также: как приготовить салат с фасолью, помидорами и корейской морковью).

Салат с копченой колбасой, сухариками и сыром

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: