Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Быстрый салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой отлично подойдет для праздничного стола. Приготовление не займет много времени и вы всегда сможете порадовать близких или гостей аппетитным блюдом.

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Существует много вариаций приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью. Его можно дополнить фасолью, пекинской капустой, болгарским перцем или сухариками. В любом случае он получается сытным и очень вкусным.

Заправить салат можно не только майонезом, но и оливковым или растительным маслом.

Калорийность салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой составляет 118 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 11,4 г;
  • жиры — 6,5 г;
  • углеводы — 6,3 г.

Ингредиенты на 3 порции

  • куриное филе копченое — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для салата

2. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. При желании с огурца можно снять шкурку. Выкладываем нарезанный огурец в салатник.

огурец нарезанный соломкой

3. Копчёное филе (я брала куриную грудку) снимаем с кости, убираем кожу и нарезаем его соломкой. Добавляем куриное мясо в салатник к огурцу.

копченая курица, нарезанная соломкой

4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатник.

добавили кукурузу в салатник

5. Корейскую морковь отжимаем от рассола и перекладываем к остальным ингредиентам. По желанию корейскую морковь можно самостоятельно замариновать в домашних условиях.

добавили морковь по-корейски

6. Свежую зелень укропа (можно взять любую другую зелень по вашему желанию) моем, сушим и мелко нарезаем. Укроп можно заменить на зеленый лук или петрушку.

рубленый укроп

7. Добавляем зелень в салат. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось только всё заправить майонезом и перемешать.

добавили зелень и майонез

8. Перемешиваем салат. По желанию можно добавить соль или перец, но я не добавляла.

перемешиваем все ингредиенты

9. Готовый салат можно подавать на стол или сразу разложить в порционные тарелки (читайте также: как приготовить салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками).

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: