Быстрый салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой отлично подойдет для праздничного стола. Приготовление не займет много времени и вы всегда сможете порадовать близких или гостей аппетитным блюдом.
Существует много вариаций приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью. Его можно дополнить фасолью, пекинской капустой, болгарским перцем или сухариками. В любом случае он получается сытным и очень вкусным.
Заправить салат можно не только майонезом, но и оливковым или растительным маслом.
Калорийность салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой составляет 118 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
- белки — 11,4 г;
- жиры — 6,5 г;
- углеводы — 6,3 г.
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе копченое — 200 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- зелень укропа — по вкусу;
- майонез — 2-3 ст. л.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. При желании с огурца можно снять шкурку. Выкладываем нарезанный огурец в салатник.
3. Копчёное филе (я брала куриную грудку) снимаем с кости, убираем кожу и нарезаем его соломкой. Добавляем куриное мясо в салатник к огурцу.
4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатник.
5. Корейскую морковь отжимаем от рассола и перекладываем к остальным ингредиентам. По желанию корейскую морковь можно самостоятельно замариновать в домашних условиях.
6. Свежую зелень укропа (можно взять любую другую зелень по вашему желанию) моем, сушим и мелко нарезаем. Укроп можно заменить на зеленый лук или петрушку.
7. Добавляем зелень в салат. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось только всё заправить майонезом и перемешать.
8. Перемешиваем салат. По желанию можно добавить соль или перец, но я не добавляла.
9. Готовый салат можно подавать на стол или сразу разложить в порционные тарелки (читайте также: как приготовить салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками).
Приятного аппетита!