Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью

Сытный и питательный салат с копченой курицей, фасолью и сухариками прекрасно подойдет для праздничного стола. Приготовление не занимает много времени, поэтому всегда можно порадовать гостей или близких аппетитным блюдом.

Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью

Такое блюдо вполне можно дополнить кукурузой, огурцами или сыром. Корейскую морковь в нем можно заменить на обычную отварную.

Некоторые ингредиенты для салата можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. В первую очередь это относится к отварной фасоли, моркови по-корейски и сухарикам. Я же для экономии времени использовала готовые покупные продукты.

В качестве заправки для салата можно выбрать майонез, растительное или оливковое масло.

Калорийность салата с копченой курицей, сухариками и фасолью составляет примерно 114 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 8 г;
  • жиры — 4 г;
  • углеводы — 11 г.

Ингредиенты на 3 порции

  • фасоль консервированная — 240 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • курица копченая (филе) — 170 г;
  • помидоры — 150 г;
  • сухари — 50 г;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок (по желанию);
  • майонез — 3 ст. л.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты на столе

2. С консервированной фасоли сливаем жидкость или просто выкладываем в дуршлаг. Как только с фасоли стечет вся жидкость, перекладываем фасоль в салатник. Я использовала красную фасоль, но можно взять и белую.

красная консервированная фасоль

3. Корейскую морковь отжимаем от жидкости и добавляем в салатник. Если она окажется слишком длинной, ее также можно слегка нарезать ножом. При желании морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как правило, для этого дополнительно нужны специи, лук, чеснок и уксус.

добавили корейскую морковь

4. Копченое куриное филе (можно взять грудку или бедро) чистим от кожи и костей и нарезаем кубиком. Добавляем к фасоли с морковью. В качестве альтернативы можно нарезать мясо соломкой, но в этом случае придется и остальные ингредиенты нарезать таким же способом.

нарезали куриное мясо кубиком

5. Свежие томаты моем и нарезаем кубиком. Перекладываем в салатник. Желательно выбрать крепкие и мясистые помидоры, которые не буду отдавать много жидкости в салат.

помидоры нарезали кубиком

6. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук.

рубленая петрушка

7. Сухарики выкладываем в салатник. А затем добавляем майонез. При желании сухари можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно взять пшеничный хлеб или батон, отрезать у него корочку, нарезать мякиш кубиком или соломкой. Затем выложить на противень, сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом, добавить соль и специи, и подсушить в духовке до образования золотистой корочки.

добавили сухарики и майонез

8. Перемешиваем все ингредиенты. При желании в салат для придания остроты можно добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс (чеснокодавилку) или мелко нарезанного ножом.

перемешали все ингредиенты

9. Готовый салат можно подавать сразу гостям в общем салатнике или разложить в порционные тарелки (читайте также: как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом).

Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: