Сытный и питательный салат с копченой курицей, фасолью и сухариками прекрасно подойдет для праздничного стола. Приготовление не занимает много времени, поэтому всегда можно порадовать гостей или близких аппетитным блюдом.
Такое блюдо вполне можно дополнить кукурузой, огурцами или сыром. Корейскую морковь в нем можно заменить на обычную отварную.
Некоторые ингредиенты для салата можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. В первую очередь это относится к отварной фасоли, моркови по-корейски и сухарикам. Я же для экономии времени использовала готовые покупные продукты.
В качестве заправки для салата можно выбрать майонез, растительное или оливковое масло.
Калорийность салата с копченой курицей, сухариками и фасолью составляет примерно 114 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
- белки — 8 г;
- жиры — 4 г;
- углеводы — 11 г.
Ингредиенты на 3 порции
- фасоль консервированная — 240 г;
- корейская морковь — 150 г;
- курица копченая (филе) — 170 г;
- помидоры — 150 г;
- сухари — 50 г;
- зелень — по вкусу;
- чеснок (по желанию);
- майонез — 3 ст. л.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. С консервированной фасоли сливаем жидкость или просто выкладываем в дуршлаг. Как только с фасоли стечет вся жидкость, перекладываем фасоль в салатник. Я использовала красную фасоль, но можно взять и белую.
3. Корейскую морковь отжимаем от жидкости и добавляем в салатник. Если она окажется слишком длинной, ее также можно слегка нарезать ножом. При желании морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как правило, для этого дополнительно нужны специи, лук, чеснок и уксус.
4. Копченое куриное филе (можно взять грудку или бедро) чистим от кожи и костей и нарезаем кубиком. Добавляем к фасоли с морковью. В качестве альтернативы можно нарезать мясо соломкой, но в этом случае придется и остальные ингредиенты нарезать таким же способом.
5. Свежие томаты моем и нарезаем кубиком. Перекладываем в салатник. Желательно выбрать крепкие и мясистые помидоры, которые не буду отдавать много жидкости в салат.
6. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук.
7. Сухарики выкладываем в салатник. А затем добавляем майонез. При желании сухари можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно взять пшеничный хлеб или батон, отрезать у него корочку, нарезать мякиш кубиком или соломкой. Затем выложить на противень, сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом, добавить соль и специи, и подсушить в духовке до образования золотистой корочки.
8. Перемешиваем все ингредиенты. При желании в салат для придания остроты можно добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс (чеснокодавилку) или мелко нарезанного ножом.
9. Готовый салат можно подавать сразу гостям в общем салатнике или разложить в порционные тарелки (читайте также: как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом).
Приятного аппетита!