Сытный и питательный салат из крабовых палочек с морской капустой и яйцом отлично разнообразит привычное меню или дополнит праздничный стол. Рецепт не отличается сложностью, поэтому не составит труда приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях.
Существует довольно много вариантов приготовления крабового салата. Наиболее удачно крабовые палочки сочетаются с огурцами, помидорами, пекинской и белокочанной капустой, рисом, яйцом, кукурузой, корейской морковью и т. д. Но сегодня я расскажу, как приготовить салат с добавлением морской капусты — на мой взгляд получается он не только вкусным, но и весьма полезным.
В морской капусте содержится много йода, витаминов и минералов. К привычному для многих овощу, который растет на огороде, она не имеет практически никакого отношения и представляет из себя не что иное, как продукт переработки бурых морских водорослей ламинария. Несмотря на пользу, ламинария не всем может прийтись по вкусу как самостоятельный продукт, зато в салате она хорошо дополняет другие ингредиенты.
В качестве заправки можно выбрать майонез, а также подсолнечное или оливковое масло.
При желании можно добавить репчатый лук — он придаст блюду легкую остринку, но я готовила без него.
Калорийность готового блюда, заправленного майонезом, составляет 143 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ выглядит следующим образом:
- белки — 5 г;
- жиры — 10 г;
- углеводы — 9 г.
Ингредиенты на 4 порции
- крабовые палочки — 200 г;
- морская капуста — 150 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- майонез — 2-3 ст. л.;
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. С морской капусты сливаем маринад. Размораживаем крабовые палочки, если они хранились в морозильной камере, а затем снимаем защитную пленку. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Яйца тщательно моем с мылом или в содовом растворе, затем заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 10-12 минут. Затем сливаем кипяток и отправляем их под холодную проточную воду. Остужаем и чистим.
2. Подготовленные крабовые палочки нарезаем кубиком.
3. Отварные яйца нарезаем кубиком.
4. В салатник или глубокую посуду выкладываем морскую капусту и консервированную кукурузу без жидкости.
5. Добавляем нарезанные крабовые палочки, а следом за ними — яйца.
6. Заправляем все ингредиенты майонезом, но при желании можно выбрать другую заправку. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
7. Аккуратно перемешиваем салат.
8. Готовый салат выкладываем в порционную тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!