Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и плавленым сыром

Яркий крабовый салат с добавлением плавленого сыра и корейской моркови отлично подойдет для праздничного застолья. Рецепт не отличается сложностью, поэтому не составит труда порадовать близких или гостей аппетитным блюдом.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и плавленым сыром

Существует довольно много рецептов крабовых салатов. Часто их готовят с яйцом, свежими огурцами и помидорами, китайской капустой, кукурузой, морковью по-корейски, рисом, твердым сыром и сухариками. Салат с добавлением плавленого сыра, несмотря на простой состав ингредиентов, получается нежным, питательным и очень вкусным. К тому же готовится он довольно быстро, что также является неоспоримым преимуществом.

В качестве заправки можно выбрать майонез, растительное масло или смесь майонеза со сметаной.

Чтобы придать салату небольшую остринку, в него можно добавить немного измельченного чеснока.

Калорийность готового блюда составляет 206 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ представлено следующими показателями:

  • белки — 7,7 г;
  • жиры — 16,3 г;
  • углеводы — 7 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • сырок плавленый — 1 шт. (90 г);
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез (для заправки) — 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Крабовые палочки размораживаем и снимаем защитную пленку. Морковь по-корейски используем без рассола; если нарезка слишком длинная, то морковку можно слегка нарезать. С плавленого сырка снимаем защитную фольгу. Яйца тщательно моем с мылом или замачиваем в соляном растворе. Затем заливаем их водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 9-10 минут до полной готовности. Затем сливаем воду и остужаем яйца в холодной воде. Остывшие яйца чистим от скорлупы.

ингредиенты

2. Крабовые палочки нарезаем соломкой или ломтиками. Перекладываем в салатник или глубокую миску.

нарезанные соломкой крабовые палочки

3. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Для того чтобы сыр легче было натирать, его можно заранее охладить в морозилке в течение 5-10 минут. Я использовала сырок марки «Дружба», но так же хорошо подойдет «Волна» или любой другой сыр по вашему усмотрению.

натертый на терке плавленый сырок

4. Отварные яйца натираем на крупной терке.

натертое на крупной терке вареное яйцо

5. В салатник выкладываем морковь по-корейски и все подготовленные ингредиенты. При желании корейскую морковь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

объединили все ингредиенты

6. Добавляем соус (у меня майонез), соль, перец по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить рубленую зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук.

добавили майонез, соль и перец

7. Готовый салат можно подавать в салатнике или в порционной тарелке. Так же для его сервировки можно использовать тарталетки. Крабовый салат с плавленым сыром имеет очень нежную консистенцию и его можно использовать в качестве начинки для рулетов из лаваша.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и плавленым сыром

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: