Яркий крабовый салат с добавлением плавленого сыра и корейской моркови отлично подойдет для праздничного застолья. Рецепт не отличается сложностью, поэтому не составит труда порадовать близких или гостей аппетитным блюдом.
Существует довольно много рецептов крабовых салатов. Часто их готовят с яйцом, свежими огурцами и помидорами, китайской капустой, кукурузой, морковью по-корейски, рисом, твердым сыром и сухариками. Салат с добавлением плавленого сыра, несмотря на простой состав ингредиентов, получается нежным, питательным и очень вкусным. К тому же готовится он довольно быстро, что также является неоспоримым преимуществом.
В качестве заправки можно выбрать майонез, растительное масло или смесь майонеза со сметаной.
Чтобы придать салату небольшую остринку, в него можно добавить немного измельченного чеснока.
Калорийность готового блюда составляет 206 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ представлено следующими показателями:
- белки — 7,7 г;
- жиры — 16,3 г;
- углеводы — 7 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- корейская морковь — 150 г;
- сырок плавленый — 1 шт. (90 г);
- яйцо — 2 шт.;
- майонез (для заправки) — 2-3 ст. л.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Крабовые палочки размораживаем и снимаем защитную пленку. Морковь по-корейски используем без рассола; если нарезка слишком длинная, то морковку можно слегка нарезать. С плавленого сырка снимаем защитную фольгу. Яйца тщательно моем с мылом или замачиваем в соляном растворе. Затем заливаем их водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 9-10 минут до полной готовности. Затем сливаем воду и остужаем яйца в холодной воде. Остывшие яйца чистим от скорлупы.
2. Крабовые палочки нарезаем соломкой или ломтиками. Перекладываем в салатник или глубокую миску.
3. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Для того чтобы сыр легче было натирать, его можно заранее охладить в морозилке в течение 5-10 минут. Я использовала сырок марки «Дружба», но так же хорошо подойдет «Волна» или любой другой сыр по вашему усмотрению.
4. Отварные яйца натираем на крупной терке.
5. В салатник выкладываем морковь по-корейски и все подготовленные ингредиенты. При желании корейскую морковь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
6. Добавляем соус (у меня майонез), соль, перец по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить рубленую зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук.
7. Готовый салат можно подавать в салатнике или в порционной тарелке. Так же для его сервировки можно использовать тарталетки. Крабовый салат с плавленым сыром имеет очень нежную консистенцию и его можно использовать в качестве начинки для рулетов из лаваша.
Приятного аппетита!