Полезное, свежее и аппетитное блюдо на основе крабовых палочек и яблока – это прекрасное решение для того, чтобы разнообразить свое меню. Такая закуска будет уместна и на праздничном столе. Простые и вкусные рецепты салата с крабовыми палочками и яблоком собраны в данном материале.
Для питательного и сочного салата требуются самые доступные ингредиенты. Блюдо готовится очень просто, потому с задачей справится даже неопытная хозяйка. Кроме главных компонентов, таких как крабовые палочки и яблоко, блюдо может содержать и другие продукты, которые сделают салат полезнее, интереснее, вкуснее, насыщеннее.
В зависимости от рецепта, в данной закуске присутствуют сыр, яйцо, чеснок, лук, морковь, сладкая кукуруза, свежий огурец, болгарский перец, сельдерей, яблоко, ананас, рис, сливочное масло, грецкие орехи, сухарики, зелень. Данный салат готовить можно в любое время года, ведь используемые ингредиенты отличаются доступностью.
В 100 граммах классического салата с крабовыми палочками и яблоком содержится 124,3 ккал, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:
- белки – 4,8 г;
- жиры – 8,3 г;
- углеводы – 7,2 г.
Указанные показатели говорят о невысокой энергетической ценности, поэтому салат с крабовыми палочками и яблоком смело можно включать в диетическое меню.
Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой: пошаговый рецепт
Простой и интересный рецепт закуски с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой непременно порадует хозяйку и ее благодарных гостей. Сочное яблоко и сладкая кукуруза прекрасно дополняют яйцо и крабовые палочки, выгодного подчеркивая их вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
- сладкая кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
- крабовые палочки – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- свежий огурец (по желанию) — 1 шт.;
- соль – щепотка;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты. Яблоки и огурцы тщательно вымыть и обсушить, с кукурузы слить жидкость. Достать из холодильника яйца и оставить на полчаса при комнатной температуре. Далее их промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отправить на огонь. Сварить яйца вкрутую, после чего охладить и почистить.
- Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить в салатник.
- Охлажденные крабовые палочки очистить от вакуумной пленки. Нарезать продукт небольшими кубиками.
- Свежие мытые огурцы нарезать небольшим кубиком по аналогии с другими ингредиентами.
- Яблоко вымыть, очистить от кожицы. Нарезать фрукт небольшими кубиками, размер которых чуть менее крабовых палочек и яиц. Важно использовать плотные, сочные, не рыхлые яблоки, например, Гренни Смит.
- С консервированной кукурузы слить жидкость, затем пересыпать зерна в сито и оставить на несколько минут для обсыхания. В салатник выложить подготовленные яблоки, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Заправить данные компоненты майонезом, поперчить и посолить по вкусу, а затем хорошенько перемешать.
- Готовый салат украсить веточками зелени и подать к столу.
Салат с крабовыми палочками, яблоками и капустой
Свежий, легкий и вкусный салат вполне реально приготовить всего за 10 минут. А если яйца отварить заранее, то и того меньше. Вместо майонеза заправкой может выступать йогурт, сметана. Если в последнюю добавить чайную ложку горчицы и немного специй по вкусу, получится насыщенное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста ранняя (белокочанная) – полкило;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр полутвердый/твердый – 140 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- красный перец (молотый) – 1/2 ч. л.;
- кориандр, кинза – 20 г;
- майонез – 100 мл.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры промыть, выложить в сотейник, добавить холодную воду и поставить на огонь. После вскипания воды варить продукт в течение 9 минут. Далее яйца поместить в ледяную воду. Охлажденные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Если используется плотный овощ, нужно добавить небольшое количество соли и помять руками.
- Размороженные крабовые палочки очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
- Сыр хорошего качества натереть на крупной или средней терке.
- Крупное плотное яблоко (можно взять два небольших) вымыть, очистить от кожицы, хвостика, семенной коробочки. Нарезать фрукт мелкими кусочками.
- Промытую зелень встряхнуть от лишней влаги и порубить.
- Подготовленные ингредиенты соединить в салатнице. Туда же отправить очищенный и измельченный зубчик чеснока. Заправить майонезом, добавить сок лимона, перец, соль и перемешать.
- Убрать салат в холодильник примерно на час.
- Охлажденную закуску разложить по пиалам и подать к мясному или рыбному блюду.
Салат с крабовыми палочками, яблоком и огурцом
Сочное, легкое, аппетитное угощение для всей семьи реально приготовить за несколько минут. Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт или сметану.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- яблоко – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- листья салата – небольшой пучок.
Приготовление:
- Размороженные палочки очистить от вакуумной пленки. Нарезать продукт мелким кубиком.
- Свежие короткоплодные огурцы вымыть и обсушить. Очистить от кончиков с обеих сторон, а затем измельчить овощ кубиком.
- Вымытые кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и внутренностей. Нарезать фрукт мелким кубиком.
- Промыть зелень, встряхнуть от жидкости и порубить на мелкие кусочки.
- В миску выложить подготовленные ингредиенты и заправить домашним майонезом. Попробовать закуску на вкус и при необходимости посолить и поперчить.
- Разложить готовое угощение в порционную посуду, на которой выложены листья салата, и подать к столу.
Примечание. По желанию в отдельной емкости приготовить пикантную заправку. Для этого в майонез необходимо добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока, ложечку тертого имбиря, рубленую петрушку и тщательно перемешать.
Крабовый салат с яблоками и пекинской капустой
Приятный на вкус и простой в приготовлении салат разнообразит привычное меню и поднимет настроение. Сочную закуску с легкой кислинкой удастся создать буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 220 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- сладкая кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
- яблоко зеленое – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Нарезать овощ тонкой соломкой.
- Размороженные крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать соломкой.
- Вымыть плотные яблоки, очистить от кожицы и семенной коробочки. Измельчить фрукты соломкой, а затем сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- В глубокую емкость сложить подготовленные компоненты и заправить майонезом. Затем салат попробовать на вкус, при необходимости посолить и снова перемешать.
- Выложить крабовый салат с яблоками и пекинской капустой в пиалы. Украсить блюдо листочками петрушки и подать к столу.
Салат с крабовыми палочками, яблоками и рисом
Есть немало вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. Одним из интересных, аппетитных, сытных и вкусных рецептов является с добавлением риса, кукурузы и яблок. Такое угощение может выступать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты:
- рис – полстакана;
- яблоко – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза (консервированная) – полбаночки;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Рис промыть до прозрачности, выложить злак в сотейник, добавить стакан очищенной воды и отварить до рассыпчатости.
- Яйца комнатной температуры промыть, аккуратно сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить, очистить и измельчить кубиками.
- Консервированную кукурузу пересыпать на сито и немного обсушить.
- Размороженные крабовые палочки очистить от вакуумной пленки. Нарезать их небольшими кусочками.
- Вымыть зеленое яблоко, очистить от кожицы и хвостика. Нарезать фрукт мелкими кубиками.
- В общей емкости смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль по вкусу и хорошенько перемешать.
- Выложить салат с крабовыми палочками, яблоками и рисом в креманки или вазочки, украсить рубленым укропом и подать к столу.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками, яблоком и яйцом
Слоеный легкий салат с крабовыми палочками, сыром, яблоком и яйцом украсит любое застолье и подарит удовольствие. Преимуществом данной закуски является наличие самых обычных компонентов.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 120 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- укроп – пучок.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры промыть, сложить в небольшую варочную емкость, залить холодной водой и отправить на огонь. Варить яйца после вскипания воды 9-10 минут. Далее продукт охладить, очистить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки растереть руками или измельчить на терке в отдельную емкость.
- Качественный сыр натереть на средней или крупной терке.
- Крабовые палочки очистить от вакуумной упаковки. Нарезать продукт мелкими кусочками (немного палочек оставить для украшения).
- Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать фрукт мелкими кубиками либо натереть на крупной терке.
- Далее необходимо собрать салат слоями, выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
- белки + майонез + чуть соли;
- крабовые палочки;
- яблоко + майонезная сеточка;
- сыр;
- сливочное масло (натереть прямо на сыр);
- желтки + майонез.
- Украсить салат «Нежность» оставшимися крабовыми палочками в виде хризантемы и измельченный укропом. Данное блюдо также встречается под названиями «Нежный», «Хризантема».
- Убрать закуску на полчаса в холодильник.
Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками, яблоком и плавленым сыром
Существует немало вариантов приготовления данной закуски. Представляем наиболее удачный, интересный и вкусный. Салат «Нарцисс» получается очень нежным, красивым, аппетитным.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – 200 мл;
- зелень – 2 веточки.
Приготовление:
- Заранее отварить яйца и охладить. Очистить яйца, отделить белки от желтков. В разную посуду натереть их на терке.
- Плавленые сырки перед измельчением положить на полчаса в морозильную камеру. Затем натереть продукт на средней терке (можно использовать сырок «Дружба» или др.).
- Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
- Размороженные крабовые палочки освободить от целлофана и нарезать на мелкие кусочки.
- Яблоко вымыть, снять кожицу, удалить семенную коробочки. Нарезать мелко фрукт либо натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть яблочную нарезку лимонным соком.
- Луковицу, очищенную от шелухи, нарезать мелким кубиком или тонкими четвертькольцами. Если овощ горчит, можно обдать его кипятком, а затем откинуть на сито и обсушить.
- Собрать салат слоями. На блюдо установить кулинарное кольцо, в которое выкладывать подготовленные ингредиенты в таком порядке:
- белки + майонезная сеточка;
- плавленые сырки + майонезная сеточка;
- сливочное масло + майонезная сеточка;
- крабовые палочки + майонезная сеточка;
- лук + майонезная сеточка;
- яблоко + майонезная сеточка;
- желтки.
- Отправить салат в холодильник на час.
- Перед подачей аккуратно снять кулинарную форму, украсить перьями зеленого лука или веточками укропа и подать салат «Нарцисс» к столу. Данный рецепт можно встретить и под другими названиями, например, «Неженка» или салат «Ландыш».
Примечание. Ингредиенты для представленной закуски натирать можно на средней или крупной терке. Используя последнюю, салат получается более рыхлым, тогда как на средней терке блюдо получается нежнее.
Салат «Марсель» с крабовыми палочками, яблоком и грецкими орехами
Современные хозяйки готовят салаты не только в праздники. Порой хочется нарушить правила и устроить семейный ужин просто так. Представленный салат предполагает доступные компоненты и простое приготовление. К слову, одно время данный рецепт размещался на пакетике с сухариками «Кириешки».
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- орех грецкий (очищенный) – 1/3 стакана;
- сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
- соль – по вкусу;
- сухарики – упаковка (40 г);
- майонез – 150 мл;
- петрушка – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Яйца отварить заранее и остудить. Охлажденные яйца очистить от скорлупы. Нарезать их небольшими кубиками.
- С размороженных крабовых палочек снять пленку. Нарезать их небольшими кусочками.
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
- С консервированной кукурузы слить маринад и откинуть на сито для обсыхания.
- Орехи порубить на небольшие кусочки.
- Сухарики для салата можно брать магазинные типа «Кириешек» либо приготовить самостоятельно. Пару ломтиков черного хлеба нарезать небольшими кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Высушить можно и в духовке.
- Подготовленные ингредиенты отправить в общую емкость, добавить майонез и перемешать.
- Разложить салат «Марсель» по креманкам, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Крабовый салат с яблоком и болгарским перцем
Салат с крабовыми палочками всегда достойно смотрится на любом столе. Если в закуске содержатся различные овощи или фрукты, она получается свежей, сочной, аппетитной.
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- соль – по вкусу;
- майонез – 80 мл.
Приготовление:
- Сладкий перец ярких оттенков (желательно разных, например, желтый и красный) вымыть и очистить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощи тонкими брусочками.
- Очищенную от шелухи небольшую луковицу измельчить тонкими четвертькольцами или полукольцами.
- С охлажденных крабовых палочек удалить вакуумную пленку. Нарезать палочки небольшими брусочками.
- Вымытое яблоко очистить от кожицы и внутренностей. Измельчить фрукт мелкими кубиками либо воспользоваться крупной теркой.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
- В глубокую салатницу сложить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Поперчить и посолить блюдо по вкусу и снова перемешать.
- Подавать крабовый салат с яблоком и болгарским перцем в общей посуде либо разложить в вазочки/креманки.
Крабовый салат с сельдереем и яблоком
Нежное, легкое и сочное угощение из доступных ингредиентов порадует любителей здорового питания. Чтобы салат получился еще полезнее, вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- сельдерей (стебель) – 3-4 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Яйца достать из холодильника и оставить на полчаса в условиях комнатной температуры. Далее яйца промыть, поместить в небольшой сотейник, добавить холодную воду и отправить на огонь. После вскипания воды варить их в течение 9 минут. Готовый продукт охладить, очистить и порубить небольшим кубиком.
- Сельдерей хорошенько вымыть и обсушить. Нарезать стебли корнеплода на небольшие кусочки.
- Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенную коробочку. Нарезать фрукт (если яблоки небольшие, можно взять пару) небольшими пластинками.
- Размороженные крабовые палочки освободить из вакуумной упаковки. Измельчить их произвольными кусочками.
- Подготовленные ингредиенты сложить в салатник и заправить майонезом. По вкусу посолить, поперчить и снова перемешать.
- Петрушку или укроп промыть, встряхнуть от лишней влаги и мелко порубить. Перед подачей украсить салат рубленой зеленью.
Слоеный крабовый салат с яблоками и морковью
Когда хочется чего-то легкого, аппетитного и освежающего, непременно стоит приготовить быстрый и простой крабовый салат с яблоками и морковью. Слоеное угощение очарует любого гурмана!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень – полпучка;
- майонез – 70 мл.
Приготовление:
- Яйца промыть и отварить вкрутую. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и измельчить на терке.
- Морковь тщательно вымыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожицы и натереть на мелкой или средней терке.
- Крабовые палочки хорошего качества немного разморозить. Натереть их на мелкой терке.
- Яблоко вымыть и очистить от кожицы. Натереть фрукт на средней терке.
- Сформировать слоеный салат на блюде с установленным кулинарным кольцом (диаметр формы – 8-10 сантиметров). Выкладывать ингредиенты, каждый слой покрывая майонезной сеточкой, в такой последовательности:
- половина яиц;
- половина моркови;
- половина крабовых палочек;
- половина яблок.
Указанные слои необходимо повторить.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Крабовый салат с яблоками и морковью убрать в холодильник на полчаса. Затем осторожно снять кулинарную форму, украсить блюдо рубленой зеленью и подать к столу.
Крабовый салат с ананасами и яблоком
Освежающий крабовый салат получится еще сочнее и интереснее, если в него добавить консервированный ананас и кукурузу. Аппетитное блюдо прекрасно разнообразит привычное меню и подарит отличное настроение.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- ананас (консервированный) – 400 г;
- кукуруза (консервированная) – баночка;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- майонез – 150-180 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры промыть, сложить в небольшой сотейник, залить холодной водой и отправить на огонь. Варить яйца после вскипания воды в течение 9-10 минут. Затем продукт охладить, очистить от скорлупы и измельчить кубиками.
- Слить с ананасов жидкость и при необходимости нарезать на более мелкие кусочки.
- С консервированной кукурузы также слить маринад. По желанию зерна обсушить на сите.
- С крабовых палочек снять вакуумную пленку. Измельчить продукт небольшими кубиками.
- Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать фрукт мелкими кубиками.
- В глубокую миску выложить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Попробовать салат на вкус и при необходимости добавить чуть соли и молотого перца.
- Петрушку, кинзу или укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- Разложить крабовую закуску с ананасом и яблоком в красивые стеклянные креманки или вазочки, украсить рубленой зеленью и подать к столу.
Полезные советы
В качестве соуса в салате с крабовыми палочками и яблоком может использоваться домашний либо магазинный майонез, сметана либо натуральный йогурт. Разнообразить заправку неплохо натуральным медом, горчицей или соевым соусом. Для любителей пикантных вкусов можно добавить в соус специи и зелень. В некоторых рецептах заправкой выступает оливковое масло.
Как выбрать крабовые палочки для салата
Салат получается более вкусным и полезным, если в нем используются качественные ингредиенты. Далеко не все крабовые палочки отличаются свежестью и отменным вкусом. Данный продукт не имеет установленного ГОСТа, а значит, каждый производитель руководствуется собственным рецептом и технологической картой. Тем не менее существуют определенные параметры, на которые следует обращать внимание каждому покупателю.
- Крабовые палочки должны иметь в своем составе сурими. При наличии соевого белка либо крахмала от данного продукта стоит отказаться.
- Не рекомендовано приобретать охлажденный продукт, если он не планируется сразу использоваться в пищу. Не исключено, что крабовые палочки разморожены непосредственно перед продажей. Данный продукт не допускается к повторному замораживанию.
- Качественные палочки содержат в составе рыбное филе, в котором нет костей.
- Продукт должен держать форму и ни в коем случае не разваливаться. При отсутствии данного параметра можно говорить о неправильном хранении. Кроме того, в таких палочках содержится минимальное количество рыбы и высокий процент крахмала.
- В правильном продукте не содержатся ГМО, следы животного или растительного белка.
- Если крабовые палочки имеют неестественный запах, соленый или сладкий вкус, много красителя, от такой покупки следует отказаться. Влага свидетельствует о низком качестве и нарушениях, связанных с изготовлением или хранением.
- При покупке крабовых палочек обязательно важно смотреть на дату производства. На упаковке, кроме того, должны содержаться данные относительно места изготовления, состава, условий хранения.
Какие яблоки выбрать для салата
Салат, в составе которого содержатся яблоки, отличается кладезем ценных веществ, необходимо организму человека. Такое блюдо отличное усваивается и имеет диетические свойства. Яблоко способно придать салату сочность, свежесть, чарующий аромат, повышающий аппетит.
Существует огромное количество сортов яблок, каждый из которых характеризуется своим ароматом, вкусом, текстурой. Сладкие, терпкие, сочные, хрустящие фрукты, в зависимости от сорта, впору пустить на сок, пюре, соус или же приготовить с их участием аппетитный салат.
Исходя из рецепта, использовать можно яблоки самых разных сортов – и красные, и зеленые.
Если с последними салат приобретет легкую кислинку, то красные фрукты подарят блюду нежный и сладковатый вкус.
Отметим некоторые распространенные сорта яблок, которые сделают закуску свежей, сочной, аппетитной:
- Гренни Смит. Эти фрукты имеют приятную кислинку, они не очень сладкие, отлично утоляют жажду. Данный сорт отличается твердостью, терпкостью, но вместе с тем сочностью.
- Гала. У этих яблок нет приторности, они сладкие и твердые. Представленные фрукты характеризуются неоднородной красной кожицей с желтыми либо оранжевыми оттенками.
- Голден Делишез. Указанный сорт отличает конусообразная, вытянутая вверх форма и желтовато-зеленоватая тонкая кожица с мелкими пятнышками. Молодые зеленые плоды обладают слегка кисловатым привкусом, тогда как зрелые желтые плоды – сладким, нежным, медовым.
- Бребурн. Эти освежающие и хрустящие фрукты имеют терпкий аромат и богатый сбалансированный вкус. Кожица яблок данного сорта, как правило, от оранжевого оттенка до приглушенного красного.
- Фуджи. Отличаются эти плоды привлекательной, продолговато-округлой формой. Такие яблоки способны придать салату приятную дополнительную текстуру. Они очень сладкие и хрустящие.
- Джонаголд. Представленный сорт является результатом скрещивания сортов джонатан и Голден Делишез. Сладко-терпкие, крупные, с тонкой кожицей красно-желтого цвета отлично подходят для салатов.
- Пинк Леди. Данный сорт появился в результате скрещивания сортов Леди Уильямс и Голден Делишез. Эти плоды имеют узнаваемый сладко-терпкий вкус, пряный аромат, они хрустящие, сладкие и великолепно раскрываются в разнообразных салатах.
Чтобы закуска получилась более нежной, стоит использовать только мякоть яблок. Фруктовая нарезка быстро окисляется, приобретает коричневый цвет, потому заниматься яблоками необходимо в последнюю очередь. Притормозить дать процесс поможет емкость с холодной водой, куда добавлен сок лимона, или последним просто сбрызнуть кусочки яблока.
Сроки годности
Если закуску хозяйка не собирается подавать к столу сразу после приготовления, в таком случае ее не следует заправлять. Такой салат с крабовыми палочками и яблоком сохранится в холодильнике при 0…+4 °С в течение суток.
Заправленное майонезом угощение удастся сохранить около 10-12 часов, при условии, что в нем содержатся только качественные и свежие ингредиенты.
Срок годности салата, в котором в качестве соуса используется сметана или йогурт, минимален. Его желательно употребить сразу после приготовления, поскольку закуска уже спустя полчаса пребывания при комнатной температуре начинает подкисать.
Польза и вред
Сочная закуска содержит в своем составе немало полезных витаминов и минералов, среди которых выделяются витамины группы В, С, А, РР, Е, Н, К, D, магний, калий, кальций, йод, медь, фосфор, кобальт, натрий, кремний, железо, селен, марганец и др. Если регулярно включать данный салат в свой рацион, удастся улучшить самочувствие. Незатейливое блюдо благотворно сказывается на разных системах организма:
- укрепляет иммунитет;
- поддерживает здоровье глаз;
- нормализует обменные процессы;
- активизирует мозговую деятельность;
- улучшает структуру ногтей, волос, кожных покровов;
- очищает организм от токсинов и шлаков;
- укрепляет нервную систему;
- выводит лишний холестерин;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Между тем любое блюдо, даже самое полезное, может иметь ряд противопоказаний.
Салат с крабовыми палочками и яблоком не является исключением. Не следует увлекаться закуской людям, склонным к аллергии и имеющим индивидуальную непереносимость отдельных компонентов.
Отзывы
В Сети есть достаточное количество тематических форумов, в том числе кулинарных, где активные пользователи участвуют в обсуждении различных блюд, представляют фото к ним, ищут единомышленников. Зачастую хозяйки и любители вкусной пищи оставляют отзывы под понравившимися угощениями, отмечают положительные и отрицательные стороны. На любом столе почетное место отводится закускам, и одной из бюджетных и удачных является салат с крабовыми палочками и яблоком.
Хозяйки отмечают, что это блюдо уместно и для праздничного, и повседневного меню. Оно питательное, сочное, некалорийное, вкусное. В данном салате отлично сочетаются ингредиенты, которые можно, исходя из личных предпочтений, комбинировать и изменять.