Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой и кукурузой

Аппетитный и слегка хрустящий крабовый салат с белокочанной капустой можно приготовить как для праздничного стола, так и в дополнение к обеду или ужину. Приготовление не отличается сложностью, поэтому не составит большого труда порадовать себя или своих близких сытным блюдом.

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой и кукурузой

Крабовые палочки в салатах хорошо сочетаются с капустой, свежим огурцом, помидорами, яйцом, кукурузой, рисом. Часто крабовый салат готовят с пекинской капустой, но в качестве альтернативы можно взять обычную белокочанную — блюдо получается более хрустящим и так же очень вкусным.

В качестве заправки можно выбрать майонез, а так же сметану или растительное масло.

Кроме того, можно сделать салатную заправку на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока или винного уксуса, а также соли, сахара, молотого перца и прованских трав.

В салат при желании можно добавить репчатый лук, нарезанный кубиком. После нарезки его можно ненадолго обдать кипятком или замариновать (в уксусе с солью и сахаром), чтобы из него ушла горечь.

Калорийность готового блюда, заправленного майонезом, составляет 107 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 4,5 г;
  • жиры — 6,85 г;
  • углеводы — 6,7 г.

При выборе сметаны или растительного масла в качестве заправки, калорийность готового блюда немного снизится.

Ингредиенты на 4 порции

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • репчатый лук, зелень — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты: свежую капусту и огурец тщательно моем, крабовые палочки размораживаем и очищаем от пленки, консервированную кукурузу освобождаем от жидкости. Яйца тщательно моем, в том числе с мылом, или в растворе из соли или соды, а затем отвариваем до полной готовности. После этого охлаждаем их в холодной воде и чистим.

ингредиенты

2. Капусту нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник или другую глубокую посуду, добавляем немного соли и мнем руками до мягкости.

рубленая капуста

3. Огурец нарезаем кубиком. При желании его можно предварительно почистить от кожицы.

нарезанный кубиком огурец

4. Крабовые палочки по аналогии нарезаем кубиком — по размеру примерно так же, как и огурцы.

нарезанные кубиком крабовые палочки

5. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиком.

вареное яйцо, нарезанное кубиком

6. Подготовленные ранее ингредиенты соединяем в салатнике.

объединили все ингредиенты

7. Добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно слили жидкость.

добавили консервированную кукурузу

8. Заправляем салат майонезом, солью и перцем. При желании майонез можно заменить на растительное или оливковое масло — так блюдо станет менее калорийным.

заправили майонезом

9. Все тщательно перемешиваем.

перемешали

10. Готовый салат можно подавать на стол в общем салатнике или порционных тарелках, украсить его можно свежей или рубленой зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком (читайте также: как приготовить крабовый салат с рисом).

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой и кукурузой

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: