Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и кукурузой

Сытный и питательный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готовится из простых и доступных ингредиентов. Аппетитное блюдо можно приготовить на обед или ужин, а также подать на праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и кукурузой

Существует множество рецептов крабовых салатов. Часто их готовят с кукурузой и яйцами, со свежими огурцами и помидорами, с рисом, с пекинской или белокочанной капустой, с болгарским перцем, с фасолью и даже с яблоками. Салат с добавлением корейской моркови получается слегка пряным и очень вкусным. За праздничным столом гости непременно оценят такое блюдо по достоинству.

Заправить салат можно не только майонезом: хорошо подойдет оливковое или подсолнечное масло.

При желании корейскую морковь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, но я для экономии времени воспользовалась готовым вариантом.

Калорийность готового блюда, заправленного майонезом, составляет 149 ккал на 100 г. Соотношение БЖУ представлено следующими показателями:

  • белки — 5 г;
  • жиры — 11 г;
  • углеводы — 8 г.

Ингредиенты на 5 порций

  • корейская морковь — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • огурец свежий — 1-2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Крабовые палочки предварительно размораживаем, если они находились в морозилке, а затем снимаем упаковочную пленку. С консервированной кукурузы и корейской моркови сливаем жидкость. Огурец моем и обсушиваем. Яйца тщательно моем с мылом или замачиваем в содовом растворе, затем заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 9-10 минут. После этого заливаем холодной водой до полного их остывания и чистим.

ингредиенты

2. Крабовые палочки нарезаем средним кубиком.

нарезали крабовые палочки

3. Свежий огурец нарезаем кубиком примерно такого же размера, как первый ингредиент. При желании огурец можно почистить от грубой кожуры.

нарезали огурцы

4. Сваренные и очищенные яйца нарезаем кубиком.

нарезали отварные яйца

5. Берем морковь по-корейски и немного укорачиваем ее, если у нее длинная нарезка. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. При желании морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно натереть сырую морковь на специальной терке, затем добавить к ней специи, а репчатый лук обжарить на сковороде вместе с подсолнечным маслом. Затем нужно процедить горячее масло от лука, вылить его в морковь, добавить чеснок, уксус, соль, сахар и еще специи по желанию. Оставить содержимое мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте, например, в холодильнике.

соединили ингредиенты в салатнике

6. Добавляем майонез, а так же перец и соль по вкусу.

добавили майонез, соль и перец

7. Перемешиваем салат.

перемешали

8. Готовый салат с крабовыми палочками и корейской морковью можно оставить в общем блюде или разложить в порционные тарелки.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и кукурузой

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: