Сытный и питательный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готовится из простых и доступных ингредиентов. Аппетитное блюдо можно приготовить на обед или ужин, а также подать на праздничный стол.
Существует множество рецептов крабовых салатов. Часто их готовят с кукурузой и яйцами, со свежими огурцами и помидорами, с рисом, с пекинской или белокочанной капустой, с болгарским перцем, с фасолью и даже с яблоками. Салат с добавлением корейской моркови получается слегка пряным и очень вкусным. За праздничным столом гости непременно оценят такое блюдо по достоинству.
Заправить салат можно не только майонезом: хорошо подойдет оливковое или подсолнечное масло.
При желании корейскую морковь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, но я для экономии времени воспользовалась готовым вариантом.
Калорийность готового блюда, заправленного майонезом, составляет 149 ккал на 100 г. Соотношение БЖУ представлено следующими показателями:
- белки — 5 г;
- жиры — 11 г;
- углеводы — 8 г.
Ингредиенты на 5 порций
- корейская морковь — 150 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- огурец свежий — 1-2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Крабовые палочки предварительно размораживаем, если они находились в морозилке, а затем снимаем упаковочную пленку. С консервированной кукурузы и корейской моркови сливаем жидкость. Огурец моем и обсушиваем. Яйца тщательно моем с мылом или замачиваем в содовом растворе, затем заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 9-10 минут. После этого заливаем холодной водой до полного их остывания и чистим.
2. Крабовые палочки нарезаем средним кубиком.
3. Свежий огурец нарезаем кубиком примерно такого же размера, как первый ингредиент. При желании огурец можно почистить от грубой кожуры.
4. Сваренные и очищенные яйца нарезаем кубиком.
5. Берем морковь по-корейски и немного укорачиваем ее, если у нее длинная нарезка. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. При желании морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно натереть сырую морковь на специальной терке, затем добавить к ней специи, а репчатый лук обжарить на сковороде вместе с подсолнечным маслом. Затем нужно процедить горячее масло от лука, вылить его в морковь, добавить чеснок, уксус, соль, сахар и еще специи по желанию. Оставить содержимое мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте, например, в холодильнике.
6. Добавляем майонез, а так же перец и соль по вкусу.
7. Перемешиваем салат.
8. Готовый салат с крабовыми палочками и корейской морковью можно оставить в общем блюде или разложить в порционные тарелки.
Приятного аппетита!