Простой, но очень вкусный салатик из капусты с авокадо. Готовится он просто и идеально подойдет даже к праздничному столу. Салат можно подать даже в виде гарнира. Он хорошо сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. И точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- пол кочана краснокочанной капусты
- 1 авокадо
- зелень
- пол стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем мелкими кусочками. Кладем в глубокую миску, солим и немного перетираем руками и отставляем в сторону.
- В чашку наливаем апельсиновый сок, добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и даем настояться.
- Авокадо очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем кусочками. Измельчаем приготовленную зелень.
- В капусту добавляем авокадо, зелень, заправку и все хорошо перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Подаем салатик с вкуснейшим стейком из говядины, рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!