Салат с морковью по-корейски: с сельдереем и копчеными ушками

Этот рецепт понравится всем любителям корейской кухни: салат с морковью по-корейски, сельдереем и копчеными свиными ушками.

Он получается очень вкусным, ароматным и в меру острым: отличное блюдо — как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Готовится очень быстро, из простых продуктов: а в итоге – вкуснейшая закуска. Если нет возможности купить копченое свиное ухо, можно использовать сырое: только его надо будет отварить до готовности. Рецепт достаточно универсальный: можно добавлять те овощи, которые вы любите. А если что-то не нравится – не добавляйте.

Состав продуктов

  • 500 грамм сырой моркови;
  • один корень сельдерея;
  • две столовых ложки приправы для корейской моркови;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 70 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 2-3 столовых ложки 9% уксуса;
  • одно копченое свиное ухо;
  • молотый перец чили (или половинка свежего) – по вкусу;
  • один сладкий болгарский перец любого цвета.

Салат с морковью по-корейски: пошаговый процесс приготовления


  1. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, сделайте ее сами и уберите в сухую баночку, а потом просто используйте по мере необходимости.
  2. Для приправы вам понадобятся следующие специи (в равных количествах): молотый мускатный орех, молотый сушеный имбирь, красная паприка, смесь перцев, сухой базилик и сушеная мята. Все необходимо хорошо перемешать – и смесь готова.
  3. Если не нашли, где купить копченое свиное ухо, можно использовать вареное. Купите на рынке сырое ухо, отварите его в воде с добавлением соли и специй до готовности, остудите. Тоже будет очень вкусно.
  4. В глубокую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, отправляем на огонь. Необходимо довести масло до кипения.
  5. Свежую сочную морковь (выбирайте корнеплоды яркого оранжевого цвета) промываем, очищаем и натираем в глубокую миску. Делать это необходимо на терке для корейских овощей.
  6. Корень сельдерея промываем, очищаем и тоже натираем на этой терке.
  7. Морковь с сельдереем солим, тщательно перемешиваем. Оставляем их на время, чтобы овощи пустили сок.
  8. Совет. Если вы не любите сельдерей, то салат можете делать без него.
  9. Я использовала половинку замороженного перца чили: очистила его от семян и нарезала очень тонкими полукольцами. Если у вас нет такого перца, но острое вы любите, тогда добавьте по вкусу молотый красный перец чили.
  10. Свиное ухо разрезаем пополам, зачищаем по необходимости, нарезаем длинной тонкой соломкой.
  11. Нарезанное ухо отправляем в миску с овощами и хорошо перемешиваем.
  12. Один сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой длинной соломкой и отправляем в миску с салатом, размешиваем.
  13. Приправу для корейской моркови выкладываем в центр горкой, насыпаем туда же сахарный песок, перец чили (на кончике ножа).
  14. Также, в середину, выкладываем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  15. Вокруг специй салат поливаем уксусом, а кипящее растительное масло аккуратно наливаем на специи (в центр).
  16. Все тщательно перемешиваем, накрываем морковь пищевой пленкой и убираем на три часа в холодильник.
  17. Кстати, чем дольше салат постоит, тем вкуснее будет: поэтому лучше сделать его заранее.
  18. Совет. Если вы любите корейскую закуску, то на нашем сайте найдете еще множество рецептов: на любой вкус и кошелек. Заходите, читайте, выбирайте – и готовьте с удовольствием.

Салат с морковью по-корейски: с сельдереем и копчеными ушками

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат с морковью по-корейски: с сельдереем и копчеными ушками
Adblock
detector
WordPress: 11.54MB | MySQL:86 | 0,375sec