Хотим познакомить вас с рецептом вкусного теплого салата. Но есть его можно и в холодном виде. Салат очень самодостаточный, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо, гарнир или закуска. Он отлично впишется в повседневное меню или станет вкусным дополнением праздничного стола.
Необходимые продукты
- куриное филе – 0,4 кг
- хмели – сунели – 1 ч.л
- гранатовый соус – 1 ст.л
- кунжутная паста – 1 ч.л
- пекинская капуста – 150 гр
- лук – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- огурец – 1 шт
- зелень
- растительное масло
- кунжут
Для заправки
- растительное масло – 2 ст.л
- гранатовый соус – 1 ст.л
- кунжутная паста – 1 ч.л
- чеснок – 1 зубчик
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и перекладываем в миску. Солим его и присыпаем хмели -сунели. Затем добавляем гранатовый соус и кунжутную пасту. Все перемешиваем, втирая специи в курицу. Накрываем его пленкой и оставляем мариноваться.
- Приготовим соус. Чеснок очищаем и измельчаем, а потом перекладываем в миску. Добавляем к нему кунжутную пасту, гранатовый соус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Обжариваем курицу на сухой сковороде до готовности. Жареное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Пекинскую капусту нарезаем крупными квадратиками. Измельчаем зелень, нарезаем огурец. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. У болгарского перца удаляем семена и режем его соломкой.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, всыпаем лук и болгарский перец. Доводим овощи до мягкого состояния. А затем добавляем к нему заправку и перемешиваем. Потом всыпаем огурец и пекинскую капусту, а также нарезанное куриное филе. Все продукты солим и хорошо перемешиваем.
- Готовый салат перекладываем на блюдо, присыпаем семенами кунжута и подаем к столу.
Попробуйте также теплый салат с грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!