Салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Сытный и питательный салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой не отличается сложностью приготовления. Таким аппетитным блюдом можно не только разнообразить привычное меню, но и украсить праздничный стол.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Салат по данному рецепту получается нежным, легким и хрустящим. Особое внимание стоит уделить выбору качественных ингредиентов, в частности, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Огурчики стоит выбрать упругие и хрустящие, пекинскую (китайскую) капусту — молодую, со светло-зелеными листьями.

Заправить готовое блюдо можно майонезом, оливковым или растительным маслом.

Калорийность салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой, заправленного майонезом, составляет 118 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 3,9 г;
  • жиры — 6,8 г;
  • углеводы — 10,2 г.

Ингредиенты на 4 порции

  • пекинская капуста — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 150 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Крабовые палочки заранее размораживаем. Китайскую капусту моем и просушиваем. Яйца тщательно моем и отвариваем в кипящей воде 8-9 минут. Свежий огурец моем и просушиваем. Консервированную кукурузу откидываем на сито, убираем лишнюю жидкость.

подготовили ингредиенты

2. Размороженные крабовые палочки освобождаем от плёнки и нарезаем соломкой или ломтиками. Сами палочки желательно размораживать не до конца, чтобы они легче нарезались. Выкладываем в подготовленный салатник. При желании можно выбрать нарезку кубиком, но тогда и остальные ингредиенты надо будет нарезать таким же способом.

нарезали крабовые палочки соломкой

3. Консервированную кукурузу (без жидкости) перекладываем в салатник.

добавили кукурузу

4. Свежий огурец нарезаем соломкой и выкладываем в салатник. Если огурец имеет грубую толстую кожицу, ее можно предварительно снять с помощью овощечистки.

нарезали огурец соломкой

5. Отварные яйца чистим и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем в салат.

яйца нарезали соломкой

6. Кочан китайской капусты предварительно разбираем на листья. Толстую белую часть листа можно срезать. При желании капустный вилок можно нарезать целиком без предварительного разбора.

листья китайской капусты

7. Листья китайской капусты нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник.

нарезали китайскую капусту соломкой

8. Свежую зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в салат. Я выбрала укроп, но можно добавить любую другую зелень: петрушку, зеленый лук, микс зелени.

рубленый укроп

9. Добавляем майонез, соль и перец.

добавили майонез

10. Перемешиваем все ингредиенты.

перемешали все ингредиенты

11. Готовый салат сразу подаём на стол в общем салатнике или выкладываем в порционных тарелках (читайте также: как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом).

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками кукурузой

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: