Сытный и питательный салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой не отличается сложностью приготовления. Таким аппетитным блюдом можно не только разнообразить привычное меню, но и украсить праздничный стол.
Салат по данному рецепту получается нежным, легким и хрустящим. Особое внимание стоит уделить выбору качественных ингредиентов, в частности, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Огурчики стоит выбрать упругие и хрустящие, пекинскую (китайскую) капусту — молодую, со светло-зелеными листьями.
Заправить готовое блюдо можно майонезом, оливковым или растительным маслом.
Калорийность салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой, заправленного майонезом, составляет 118 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
- белки — 3,9 г;
- жиры — 6,8 г;
- углеводы — 10,2 г.
Ингредиенты на 4 порции
- пекинская капуста — 200 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 150 г;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Крабовые палочки заранее размораживаем. Китайскую капусту моем и просушиваем. Яйца тщательно моем и отвариваем в кипящей воде 8-9 минут. Свежий огурец моем и просушиваем. Консервированную кукурузу откидываем на сито, убираем лишнюю жидкость.
2. Размороженные крабовые палочки освобождаем от плёнки и нарезаем соломкой или ломтиками. Сами палочки желательно размораживать не до конца, чтобы они легче нарезались. Выкладываем в подготовленный салатник. При желании можно выбрать нарезку кубиком, но тогда и остальные ингредиенты надо будет нарезать таким же способом.
3. Консервированную кукурузу (без жидкости) перекладываем в салатник.
4. Свежий огурец нарезаем соломкой и выкладываем в салатник. Если огурец имеет грубую толстую кожицу, ее можно предварительно снять с помощью овощечистки.
5. Отварные яйца чистим и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем в салат.
6. Кочан китайской капусты предварительно разбираем на листья. Толстую белую часть листа можно срезать. При желании капустный вилок можно нарезать целиком без предварительного разбора.
7. Листья китайской капусты нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник.
8. Свежую зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в салат. Я выбрала укроп, но можно добавить любую другую зелень: петрушку, зеленый лук, микс зелени.
9. Добавляем майонез, соль и перец.
10. Перемешиваем все ингредиенты.
11. Готовый салат сразу подаём на стол в общем салатнике или выкладываем в порционных тарелках (читайте также: как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом).
Приятного аппетита!