Представляем вам рецепт весеннего салатика. Получается он легким, вкусным и очень свежим. Салат легко готовится и отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном. Салат яркий, красочный и очень нежный.
Для салата используется интересная лимонно — базиликовая заправка. Именно она делает вкус блюда более ярким и насыщенным.
Необходимые продукты
1. руккола — 120 гр
2. сыр «Моцарелла» — 120 гр
3. помидоры «Черри» — 250 гр
4. маринованные артишоки — 150 гр
5. соль, перец по вкусу
Для заправки
1. чеснок — 2 зубчика
2. сухой базилик — 1 ч.л
3. растительное масло — 2 ст.л
4. лимонный сок — 2 ст.л
Начинаем приготовление
1. Приготовим заправку. В миску наливаем лимонный сок и выдавливаем чеснок. Добавляем базилик и растительное масло. А потом все перемешиваем.
2. Помидоры «Черри» промываем и нарезаем на половинки.
3. В миску кладем рукколу, помидоры «Черри», артишоки и сыр. Заправляем все лимонной заправкой. Солим и перчим по вкусу. а затем перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Для любимой», рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!