Изумительный салат с мясом и яичными блинчиками получается сытным, сочным и невероятно вкусным.
Готовится он из минимального набора продуктов и очень быстро. Таким салатом вы можете накормить не только гостей, но и любимых мужчин, которые любят вкусно покушать. Такой салат не только станет настоящим украшением любого торжества, но и просто подарит хорошее настроение в будний день. Салат одновременно очень нежный и сытный: замечательное сочетание.
Состав продуктов
- два свежих куриных яйца;
- 150 грамм любого мяса (у меня говядина);
- один свежий огурец;
- одно кисло-сладкое яблоко;
- сок половины лимона;
- соль — по вкусу;
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
- Возможно, вы захотите приготовить вкусный и полезный домашний майонез, для заправки этого салата. Рецепты майонезов на любой вкус смотрите по ссылке на нашем сайте.
- Любое мясо (можно использовать не только говядину, но и курицу, нежирную свинину) необходимо заранее отварить до готовности в воде, с небольшим количеством соли.
- В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем небольшую щепотку соли и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки), наливаем тесто и выпекаем блинчики. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
- Один крупный салатный свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем сначала на тонкие кружочки, а потом — соломкой.
- Одно крупное кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в тарелку. Добавляем в них сок из половины лимона и перемешиваем: так яблоки не потемнеют.
- Остывшее вареное мясо нарезаем тонкой соломкой.
- Майонез перекладываем в кулинарный мешок. Можно воспользоваться обычным пакетом: переложить в него майонез, завязать и отрезать небольшой уголок.
- Выкладываем на плоское сервировочное блюдо первый слой из отварного мяса, делаем сеточку из майонеза.
- Вторым слоем отправляем свежий огурец, опять майонезная сеточка.
- Следующим слоем выкладываем нарезанное яблоко, промазываем и его.
- Остывшие блинчики складываем стопкой и нарезаем не очень длинной соломкой.
- Выкладываем соломку из блинчиков последним слоем в салат.
- Украшаем салат укропом, веточкой петрушки и ягодой винограда (или зеленой маслиной). Даем ему немного пропитаться.
- Подаем на стол — и слушаем восторженные отзывы.
Приятного аппетита.