Этот салат отлично впишется в ваше осеннее меню. Маринованные опята придают простому салату с капустой особенный вкус и легкую пикантность. Из подготовленного количества продуктов салата получается много. Поэтому им можно накормить довольно большую семью.
Необходимые продукты
- 1 килограмм белокочанной капусты
- большой пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- 1 морковь
- 2 огурца
- 1 банка горошка
- 1 баночка маринованных опят
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 5 столовых ложек растительного масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Шинкуем белокочанную капусту. Измельчаем зеленый лук и петрушку.
- Очищенную морковь натираем на терке.
- Огурцы промываем и нарезаем соломкой.
- В глубокий салатник кладем все подготовленные продукты, добавляем зеленый горошек и маринованные опята.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс в салатник к остальным продуктам.
- Салат солим и перчим по вкусу. А потом заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Попробуйте также очень вкусный салат из говядины с черносливом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!