Такой салат может стать полноценным ужином. Ведь в нем есть все необходимое: и мясо, и гарнир. Салат получается сочным, сытным и очень-очень вкусным. Он легко впишется в ваше меню и прекрасно его дополнит.
Необходимые продукты
- 300 грамм свинины
- 700 грамм дайкона
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки воды
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем в нее мясо. Туда же кладем черный перец горошком и лавровый лист. Кастрюлю наливаем крышкой и варим мясо на медленном огне в течение 45 минут. Затем солим его еще 15 минут и варим до готовности.
- Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна.
- Дайкон очищаем, нарезаем на 2-3 части и натираем на терке для моркови по-корейски. Подготовленный дайкон солим, перемешиваем и оставляем пустить сок.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Яйца вбиваем в миску, добавляем воду, соль и перец. Все немного взбиваем. Из получившейся массы жарим 2 блинчика. Готовый омлет нарезаем соломкой.
- Морковь очищаем и натираем на терке.
- Все продукты кладем в салатник, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Все хорошо перемешиваем.
Совет. Лучше приготовить домашний майонез, рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!