Салат-закуска из баклажанов

Очень простая в приготовлении закуска обязательно придется вам по вкусу и станет отличным дополнением к праздничному или повседневному столу. Для ее приготовления баклажаны можно запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде, все зависит от вашего желания. В качестве заправки мы будем использовать специальный соус, который придаст баклажанам более интересный вкус.

Необходимые продукты

  • 700 грамм баклажанов
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль

Для соуса

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем пластинками толщиной 5-8 мм. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и солим. Затем баклажаны смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем баклажаны 10 минут, потом достаем, переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Готовые баклажаны остужаем.
  2. Измельчаем приготовленную зелень.
  3. Остывшие баклажаны нарезаем крупными полосками. Перекладываем их в миску и добавляем петрушку.
  4. В чашку наливаем растительное масло, добавляем уксус, чеснок (пропущенный через пресс) и черный перец, перемешиваем. Получившийся соус выливаем к баклажанам и перемешиваем.
  5. Оставляем салат на 10 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также легкий салат из запеченных овощей. Рецепт можно посмотреть у нас на сайте.

Салат-закуска из баклажанов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат-закуска из баклажанов
Adblock
detector