Салат из сырой тыквы с чесноком и яйцом можно готовить каждый день.
Ведь салат получается вкусным, ярким и очень полезным. Интересное сочетание продуктов, быстрое приготовление: мечта каждой хозяйки. В его составе — только доступные продукты, а времени на готовку понадобится всего 15 минут. Такой салат может стать отличным перекусом или даже гарниром к мясу, рыбе или птице. Должна сказать, что рецепт этого салата — вовсе не аксиома: вы можете смело использовать столько ингредиентов, сколько вам нравится.
Состав продуктов
- 300 грамм тыквы;
- два свежих куриных яйца;
- 70 грамм сметаны жирностью более 20%;
- один зубчик чеснока;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сырую тыкву очищаем от кожуры и семян, натираем на терке для корейской моркови.
- Совет. Тыкву выбирайте сладких сортов, с ярко-оранжевой мякотью. Тыкву можно предварительно отварить.
- Свежие куриные яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Натираем яйца на крупной терке.
- В глубокую миску отправляем тертую тыкву и измельченные яйца.
- Совет. При желании, можно добавить одну головку репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Лук можно залить горячей водой на одну минуту, чтобы удалить излишки горечи.
- Для заправки перекладываем в небольшую миску 70 грамм густой сметаны, добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок.
- Солим и перчим сметану по вкусу, перемешиваем.
- Добавляем получившийся соус в миску с салатом и перемешиваем.
- Совет. Еще одна оригинальная заправка для этого салата: смешать кефир (100 миллилитров) с одной столовой ложкой зелени петрушки, 4 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, 3 столовыми ложками растительного масла. Все это посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Подаем салат сразу или даем ему настояться в холодильнике: от этого он станет еще вкуснее.
- Совет. Для заправки салата можно также использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепт приготовления которого есть на сайте.
- Тыквенный салат станет отличным гарниром к замечательным отбивным из куриных окорочков.
Приятного аппетита.