Порадуйте своих близких в выходной день этим замечательным блюдом.
Очень вкусное и нежное мясо буквально тает во рту. Простое в приготовлении блюдо имеет просто сказочный вкус. Благодаря сухому вину, мясо получается ароматным, с легкой ноткой кислинки. Ароматные травы, входящие в состав блюда — это так вкусно, что просто пальчики оближешь.
Состав продуктов
- 1,7 килограмма свинины;
- одна крупная головка репчатого лука;
- 40 миллилитров растительного масла;
- две моркови среднего размера;
- половинка сладкого красного болгарского перца;
- орегано, базилик, кориандр, красный перец чили, паприка — по вкусу;
- два лавровых листа;
- соль — по вкусу;
- две столовые ложки лимонного сока;
- 150 миллилитров белого сухого вина;
- 200 миллилитров воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Мякоть свинины будем использовать с жировыми прослойками. Мясо режем крупными кусочками (можно приготовить одним большим куском).
- Перекладываем куски мяса в глубокую миску, посыпаем всеми специями (кроме соли), добавляем лимонный сок и перемешиваем лопаткой.
- Совет. Количество специй регулируйте на свой вкус.
- Миску с мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на один час (а лучше на ночь).
- Большую головку репчатого лука (весом примерно 250 грамм) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
- Половинку сладкого болгарского перца очищаем от семян, плодоножки и очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
- В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо (одним слоем).
- На сильном огне обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.
- Первую партию обжаренного мяса выкладываем на тарелку, в сковороду отправляем оставшееся мясо.
- Когда перевернем вторую партию мяса, посолим его. Выложим сверху половину лука и моркови, добавим один лавровый лист.
- Сверху выложим остальное мясо, на него — морковь и лук, солим, добавляем вторую лаврушку.
- Вливаем в сковороду белое сухое вино. Ждем пять минут, чтобы вышли пары алкоголя. При этом огонь убавляем на минимум, чтобы кипения видно не было.
- Через пять минут вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне 3 часа.
- Горячее мясо подаем на стол с самым вкусным овощным салатом «Испанские мотивы» и любимым гарниром.
Приятного аппетита.