Шикарный греческий салат с баклажанами

Сегодня будем готовить замечательный салат по-гречески: с баклажанами, грецкими орехами и сыром.

Вкусный и полезный салат без майонеза понравится абсолютно всем. Ароматные запеченные баклажаны, свежие перцы и много-много зелени – это просто море пользы. Оригинальная заправка из оливкового масли и бальзамического укуса настолько вкусная, что просто не передать словами.

Состав продуктов

  • 4 баклажана среднего размера;
  • два небольших сладких болгарских перца (зеленый и красный);
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного острого перца;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм брынзы;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна столовая ложка бальзамического уксуса;
  • половина чайной ложки сушеного орегано;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Количество ингредиентов можете регулировать на свой вкус: брать больше или меньше.
  2. Чистые и сухие баклажаны в нескольких местах накалываем вилкой и смазываем оливковым маслом. Выкладываем на решетку.
  3. Запекать будем в духовке, разогретой до 180 градусов, до мягкости. Время запекания зависит от размера баклажанов и особенностей духовки (примерно 40-50 минут). Хорошо запеченные баклажаны можно легко проткнуть вилкой или ножом.
  4. Достаем баклажаны из духовки, даем им немного остыть и очищаем.
  5. Затем разрезаем вдоль на две части, плотно выкладываем на тарелку срезом вниз. Накрываем пищевой пленкой, в качестве груза ставим разделочную доску и оставляем до полного остывания (или на 2 часа).
  6. Весь выделившийся за это время сок сливаем, нарезаем баклажаны маленькими кубиками. Перекладываем в глубокий салатник.
  7. Красный и зеленый сладкий болгарский перец (разный цвет очень красиво будет смотреться в салате) очищаем от семян и пленки, удаляем плодоножки и нарезаем очень-очень мелко. Отправляем к баклажанам.
  8. По пучку зеленого лука и петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем от излишков влаги, мелко нарезаем. Перекладываем в салатник.
  9. Мелко нарезанный кусочек острого стручкового перца добавляйте в салат по желанию.
  10. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, измельчаем ножом и также кладем в салат.
  11. Все ингредиенты в миске солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и заправляем большим количеством оливкового масла. Вливаем бальзамический уксус по вкусу и перемешиваем. Затем попробуйте.
  12. Совет. Для этого салата лучше использовать нерафинированное оливковое масло хорошего качества. Оно более ароматное и обладает легкой пикантной горчинкой.
  13. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим на не очень мелкие кусочки.
  14. Перед подачей на стол, салат выкладываем горкой на сервировочное блюдо, посыпаем грецкими орехами.
  15. Сверху украшаем брынзой, нарезанной тонкими треугольниками.
  16. Совет. Вкусную домашнюю брынзу можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт по ссылке.

Шикарный греческий салат с баклажанами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарный греческий салат с баклажанами
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,391sec