Шикарный королевский салат: пальчики оближешь!

Первые салаты появились еще в Древнем мире. В частности, в Риме готовили простейшую закуску из трав и зеленых овощей. В качестве заправки использовались мед, уксус, перец и соль.

Современные салаты более сложны в исполнении. И для многих из них требуется подробная инструкция. Например, для королевского салата. Салат «Королевский» отличается богатством и оригинальностью вкуса. Он нежный и утонченный. И такой эффект достигается за счет правильного подбора компонентов. Причем стоит учитывать, что королевских салатов довольно много: одни готовят с креветками, другие с мясом и т.д. Для королевского салата рекомендуется готовить майонез самостоятельно, а не использовать покупной. Так вы и в качестве будете уверены, и вкус у заправки будет более глубоким.

Ингредиенты

(для королевского салата с телятиной)

  • отварная телятина (можно заменить постной свининой) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • чернослив без косточек — 100-200 г;
  • вареная свекла — 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи — 1 ст.;
  • майонез.

Как приготовить шикарный королевский салат с телятиной


  1. Чернослив необходимо предварительно запарить минут на 20 в кипятке. После воду слейте, и чернослив покрошите на мелкие кусочки.
  2. Картошку необходимо сварить и натереть на терке. Мелко порубите лук, а свеклу натрите на крупной терке.
  3. Выкладывать такой салат необходимо слоями. Сначала мясо, порезанное кубиками, смажьте небольшим количеством майонеза.
  4. Затем положите лук и снова майонез. После картофель и опять майонез. Далее очередь за черносливом и свеклой.
  5. Между каждым слоем по чуть-чуть майонеза. Верхний свекольный слой хорошенько промажьте майонезом и украсьте салат мелко порубленными орехами.

Ингредиенты

(для салата с креветками)

  • кальмары — 2 шт.;
  • креветки очищенные — 1 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • икра лососевая по вкусу;
  • сахар — 1 щепотка;
  • масло растительное — 3/4 ст.;
  • майонез.

Как приготовить шикарный королевский салат

  1. Для начала поставьте вариться тушки кальмаров. Наберите воду в кастрюльку и слегка подсолите ее, поставьте на огонь и дождитесь, пока она закипит. Затем опустите в кипяток тушки кальмаров и варите 2-3 минуты.
  2. С креветками нужно проделать ту же самую процедуру. Достаньте морепродукты, выложите их в тарелку и отставьте в сторону остывать. Порежьте лук кольцами.
  3. Поставьте вариться яйца. В это время нарежьте кальмары кольцами и выложите их вместе с креветками в миску. Сверху потрите на терке отварные и очищенные яйца. Дальше очередь лука.
  4. Заправьте салат майонезом и выложите икру сверху. Можно перемешать, но тогда икринки могут лопаться, а это особой красоты не добавит. Перед подачей на стол необходимо салат охладить.

Иногда в рецептах можно обнаружить вместо креветок крабовые палочки. Несмотря на то, что данный продукт далеко не все принимают, с ним вполне можно сделать качественный и вкусный салат. Главное – правильно выбрать палочки.

Шикарный королевский салат: пальчики оближешь!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарный королевский салат: пальчики оближешь!
Adblock
detector