Первые салаты появились еще в Древнем мире. В частности, в Риме готовили простейшую закуску из трав и зеленых овощей. В качестве заправки использовались мед, уксус, перец и соль.
Современные салаты более сложны в исполнении. И для многих из них требуется подробная инструкция. Например, для королевского салата. Салат «Королевский» отличается богатством и оригинальностью вкуса. Он нежный и утонченный. И такой эффект достигается за счет правильного подбора компонентов. Причем стоит учитывать, что королевских салатов довольно много: одни готовят с креветками, другие с мясом и т.д. Для королевского салата рекомендуется готовить майонез самостоятельно, а не использовать покупной. Так вы и в качестве будете уверены, и вкус у заправки будет более глубоким.
Ингредиенты
(для королевского салата с телятиной)
- отварная телятина (можно заменить постной свининой) — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- чернослив без косточек — 100-200 г;
- вареная свекла — 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи — 1 ст.;
- майонез.
Как приготовить шикарный королевский салат с телятиной
- Чернослив необходимо предварительно запарить минут на 20 в кипятке. После воду слейте, и чернослив покрошите на мелкие кусочки.
- Картошку необходимо сварить и натереть на терке. Мелко порубите лук, а свеклу натрите на крупной терке.
- Выкладывать такой салат необходимо слоями. Сначала мясо, порезанное кубиками, смажьте небольшим количеством майонеза.
- Затем положите лук и снова майонез. После картофель и опять майонез. Далее очередь за черносливом и свеклой.
- Между каждым слоем по чуть-чуть майонеза. Верхний свекольный слой хорошенько промажьте майонезом и украсьте салат мелко порубленными орехами.
Ингредиенты
(для салата с креветками)
- кальмары — 2 шт.;
- креветки очищенные — 1 ст.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- репчатый лук — 100 г;
- икра лососевая по вкусу;
- сахар — 1 щепотка;
- масло растительное — 3/4 ст.;
- майонез.
Как приготовить шикарный королевский салат
- Для начала поставьте вариться тушки кальмаров. Наберите воду в кастрюльку и слегка подсолите ее, поставьте на огонь и дождитесь, пока она закипит. Затем опустите в кипяток тушки кальмаров и варите 2-3 минуты.
- С креветками нужно проделать ту же самую процедуру. Достаньте морепродукты, выложите их в тарелку и отставьте в сторону остывать. Порежьте лук кольцами.
- Поставьте вариться яйца. В это время нарежьте кальмары кольцами и выложите их вместе с креветками в миску. Сверху потрите на терке отварные и очищенные яйца. Дальше очередь лука.
- Заправьте салат майонезом и выложите икру сверху. Можно перемешать, но тогда икринки могут лопаться, а это особой красоты не добавит. Перед подачей на стол необходимо салат охладить.
Иногда в рецептах можно обнаружить вместо креветок крабовые палочки. Несмотря на то, что данный продукт далеко не все принимают, с ним вполне можно сделать качественный и вкусный салат. Главное – правильно выбрать палочки.
Приятного аппетита.