Предлагаю приготовить очень вкусный, в меру остренький мясной салат со свеклой.
Из мяса можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу, индейку. Салат готовится без майонеза, со свеклой: что невероятно полезно для здоровья. Изюминкой же всего салата является вкуснейшая остренькая заправка. Попробуйте приготовить невероятно вкусную закуску по этому простому и быстрому рецепту.
Состав продуктов
- 2 небольшие свеклы;
- 500 грамм мяса говядины (свинины, курицы);
- 4-5 маринованных огурцов;
- 3 куриных белка;
- 30-50 грамм грецких орехов.
Для заправки
- 3 куриных желтка;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Продукты для салата лучше подготовить заранее (можно с вечера).
- Две свеклы небольшого размера необходимо помыть, отрезать кончики и сварить или запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Чтобы свекла была яркой и не окрасила другие продукты в салате, добавьте в нее столовую ложку растительного масла, перемешайте и оставьте на то время, пока будете подготавливать другие продукты.
- Говядину (или любое другое мясо) также необходимо отварить заранее в воде, с добавлением соли и черного перца. Затем вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления лучше использовать вкусные хрустящие маринованные огурцы, которые закрывали на зиму в домашних условиях.
- Грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде (при желании) и рубим ножом на маленькие кусочки.
- Три свежих куриных яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. Белки нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в отдельную посуду.
- Желтки перекладываем в миску, в которой будем делать заправку для салата. Добавляем к ним готовую горчицу, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок. Солим и перчим по вкусу, перетираем ложкой, вилкой или в ступке.
- Затем понемногу вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем до однородности.
- В глубокой миске соединяем нарезанную свеклу, мясо, белки, огурцы и заправляем соусом. Тщательно перемешиваем.
- Перед подачей на стол посыпаем грецкими орехами.
Приятного аппетита.