Интересный салатик, который можно и на праздничный стол поставить, и приготовить к ужину. Салатик получается просто волшебным, готовится быстро и просто. Свеклу для салата лучше запечь, так она остается более вкусной и не теряет сочность. Сделать это довольно просто, заворачиваем ее в фольгу, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности, минимум 30 минут. И еще один совет, мясо лучше всего отваривать заранее, чтобы оно успело остыть в бульоне. Тогда оно остается более сочным.
Необходимые продукты
- 1 свекла
- 600 грамм говядины
- 1 луковица
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 4 соленых огурца
- 4 столовые ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Для маринада лука
- 100 миллилитров воды
- 3 столовые ложки уксуса 6%
- 1 чайная ложка сахара
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем полукольцами, кладем в миску, добавляем сахар, уксус и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Говядину разбираем на волокна и нарезаем более маленькими кусочками, кладем в миску.
- Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу.
- Соленые огурцы также нарезаем соломкой. Добавляем к остальным продуктам.
- Лук отжимаем от жидкости, с горошка сливаем жидкость. Подготовленные продукты перекладываем в салатник.
- Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также простой салатик с крабовыми палочками. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!